BeerExpert #1

Põhjala в городе

Репортаж из Питера от astafiev про старт продаж в России пива эстонской пивоварни Põhjala.
---

Все таки полезно бывает читать посты друзей. Так я узнал, что к нам едет ревизор Põhjala, и не просто в магазин или бар, а с презентацией и дегустацией.

Это мероприятие прошло в дружественном заведении под названием Rockets & Bishops совместно с ребятами из пивоварни Бакунин.

Проводил мероприятие специалист по маркетингу и продажам Энн Парел. Хоть он и постоянно жалуется на свой русский, но, презентуя каждый новый сорт от Põhjala, говорил очень вкусно.

Пиво от Põhjala всегда покупаю, когда приезжаю в Эстонию, это у меня стартовый вариант. Правда, в магазинах не самая широкая линейка сортов.

Пивоварня Põhjala - первый представитель новой волны эстонских микропивоварен. Они начинали с контрактных варок в 2012 году, а уже в апреле 2014 начали варить пиво на собственном заводе в Таллине.

Põhjala варят пиво небольшими партиями из лучшего солода и хмеля, отдавая предпочтение ингредиентами из Нового Света, вдохновляясь неумолимой страстью к хорошему пиву. Их новые сорта проникнуты любовью к северной природе, новой кухне Эстонии и творчеству единомышленников из США, Великобритании и Скандинавии.

Пивоварней управляют эстонские энтузиасты пивоварения и главный пивовар из Шотландии (перешедший из BrewDog).

О самой пивоварне можно почитать у beerexpert





Вспоминали нашу поездку на Таллинский крафт-бир-фест




Очень уютное место, с правильным пивом и довольно демократическими ценами.




По праву звезда этого вечера - TAARA AVITA! Этот стаут замыкал презентацию и тут же стал дефицитом.




Taara Avita! / Barrel aged Imperial Stout

Имперский стаут, выдержанный полгода в бочках из-под рома с острова Мартиника. Пиво названо в честь древнего эстонского боевого клича, который дословно переводится как «Тор нам поможет!». В аромате доминируют вкусы меда, коричневого сахара и копченого солода. Пиво густое и липкое, но при этом не сладкое. Во вкусе дубовая бочка, ром и ваниль с имбирным печеньем в послевкусии.
ALC VOL 10.8% / OG 1.096 / IBU 55
Malts: Munich Malt, Peated Malt, Cara Pale, Cara 50, Cara 100, Cara 150, Cara 200, Cara 300, Carafa T-2 Special, Chocolate Malt, Oats, Black Malt
Hops: Magnum, Bramling Cross, Cascade, Goldings, Northern Brewer


Вот с дизайном этикеток у Põhjala все супер.




Потом мы перешли в Бакунин и там продолжили Põhjala которого в Rockets & Bishops уже не осталось.




Базовую (сore) линейку пива от Põhjala замыкает, пожалуй, самый эндемичный для берегов Балтийского моря сорт.

Öö / Ночь / Imperial Baltic Porter

Темный, как эстонская ночь, балтийский имперский портер. Достаточно крепкий, чтобы согреть долгим холодным вечером. В аромате доминирует жженый сахар, который сопровождается тонами сливы, изюма и свежей клюквы. При глотке сразу приходит ощущение полноты тела, затем легкая кофейная кислотность, сбалансированая сладким вкусом карамельного ириса. По мере того, как бокал согревается теплом рук, становится заметны вкус красной смородины и горького шоколада, которые завершаются легкой алкогольной теплотой. Периодически, словно зарево перед рассветом, проступают поджаренные, отдающие дымом ноты.

ALC VOL 10.5% / OG 1.099 / IBU 60

Солод: Pale ale, Munich, Carafa II Special, Special B, Chocolate malt, Crystal 300
Хмель: Magnum, Northern brewer

Ночной наш город красив  в любую погоду



© astafiev


Posts from This Journal by “põhjala” Tag

promo beerexpert dicembre 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…