BeerExpert #1

La Guillotine

La Guillotine (Belgium)



Уххх!!! Прикольный экземплярчик от бельгийской пивоварни Brouwerij Huyghe.

На русскоязычной этикетке, криво прилепленной на контрэтикетку и мешающей почитать, что пишут сами пивовары, написано нечитаемым микроскопическим шрифтом, что этот напиток сделан на основе пшеничного пива. Такой бред сложно себе представить. Видимо, писали это люди, совершенно не имеющие отношения к пиву.

На официальном сайте пивоварни, который, кстати, заботливо переведён бельгийцами на несколько языков, в том числе и на русский, указано, что это многозлаковое пиво, и по-факту в нём используется несколько солодов, лишь один из которых пшеничный. Также использовано 3 вида хмеля.

Аромат у этого триппеля шикарный, пены у меня практически не было, а та, что была, держалась долго. Вкус у пива очень богатый - там чувствуются и цитрусовые, и сухофрукты, и печенинка, и много чего ещё. Чувствуется и привкус пшеничного пива, которое я не очень люблю, но здесь этот вкус очень благородный и выдержанный.

Пиво сладковатое и прилично горькое. Горечь очень приятная, как во вкусе, так и в очень длительном послевкусии. К слову, эта хмельная горечь маскирует 8,5% алкоголя, поэтому алкоголь практически не чувствуется.

Прекрасное пиво!

______________________________
Мой ТОП-5 "пива на каждый день"
promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
кстати, буквально на днях пробовал его разливной вариант в старой бетти на бутырской. очень приятно на вкус.