BeerExpert #1

Lehe Brewery - 32. August

LEHE pruulikoda - 32. August (Estonia)





Не знаю, как у вас, а у меня сегодня 32 августа :) Лето продолжается! Нечего грустить и меланхолить, лето у каждого в голове, а не на улице. Например, дата первого дня нового года будет - 154 августа. И так далее. Для таких "летних" оптимистов пивоварня LEHE из эстонского посёлка Кейла выпустила лёгкий летний сорт пива, который сегодня на нашей коротенькой beer-экспертизе. Коротенькой - это потому что нельзя после небольшого перерыва так резко начинать. Что-то обленился я, короче :)

Ну так вот. В бутылке у нас лёгкий светлый эль, позиционируемый иногда ещё как Golden Ale. Действительно, пиво выглядит в бокале бледно-золотым цветом. Белая, очень стойкая пенная шапка венчает эту летнюю картину. Мягкий травянисто-фруктовый аромат разбавлен хлебно-солодовыми тонами с нотами хвои и цитрусовых. Тело лёгкое, но не пустое. Несколько чрезмерная крупнозернистая карбонизация (типа шампанского) делает ощущения во рту более полными, чем они могли быть, если бы карбонизация была более тонкой. Улетучиваясь, газики оставляют на рецепторах достаточно сухой хмелевой вкус. Любителям "сухого" пива понравится, что здесь почти нет солодовой сладости. Однако, это компенсировано хмелевыми тонами Амарилло и лёгкой горчинкой, остающейся и в сухом послевкусии.

Биргикам пиво может показаться скучным и малоинтересным, но то, что оно точно соответствует заявленному стилю, оставаясь летним питким освежающим напитком, сомнению не подлежит.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Featured Posts from This Journal

  • Пивоварня Lehe (Estonia)

    В прошлую поездку по самым известным эстонским крафтовым пивоварням у меня не хватило времени посетить Lehe Pruulikoda. Этот пробел был устранён на…

  • Пивоварня Põhjala (Estonia)

    На прошлой неделе посетил эстонскую крафтовую пивоварню Põhjala, продукция которой высоко котируется среди пиволюбов на местном пивном рынке.…

  • Пивоварня Õllenaut (Estonia)

    Ещё одна крафтовая пивоварня, которую я нашёл время посетить в Эстонии - Õllenaut. Пиволюбам-путешественникам, конечно же, знаком этот…

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…