BeerExpert #1

Трезвые дворы

В некоторых городах России инициативные группы в последнее время проводят акции "Трезвые дворы".



Парни в подмосковных Мытищах тоже присоединились к правильному движению, и очищают дворы от людей, распивающих спиртные напитки на детских площадках, чтобы дети могли безопасно гулять во дворах.


Смотреть на YouTube


Что думаете?





Recent Posts from This Journal

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Бухать надо дома. Или в кабаке.
Только вот этим всем должна заниматься полиция, а не инициативные гопники
Ну мы имеем то, что имеем. Если никто этим не занимается, приходится действовать простым инициативным парням. Вы же не сообщаете в полицию, если видите подобные нарушения закона :) Начни с себя :)
Непонятная ситуация. Но не дело это инициативных групп так себя вести.
В идеале инициативная группа должна увидев такое звонить в милицию, и если та не реагирует - пинками гнать пентов выполнять свои обязанности.
Это дело полиции, а рейды под камеру, с похрамывающим знанием законодательства - бред.
Ну, я вообще за то, чтобы к напиткам продавали пакетики маленькие крафтовые, чтоб пить если на улице, то только в них, как в штатах.
У нас нет такого закона про пакеты, насколько я знаю. Что в пакете, что без него - всё равно.
думаю что пить на детских площадках отвратительно. также думаю что нужно устраивать огороженные места для пития на открытом воздухе вдали от основных маршрутов населения чтобы не мешать.
что же касается пакетов то в Москве полицейские сами при задержании рекомендуют ими пользоваться
>очищают дворы от людей, распивающих спиртные напитки на детских площадках, чтобы дети могли безопасно гулять во дворах.

Я бы не сказал, что это правильный подход.

Во-первых, как обычно лечим симптомы болезни вместо самой болезни. Во-вторых, безопасности детям это может и прибавит, но незначительно - никто не мешает потенциальному злодею напиться дома, да и наркоманов никто не отменял, и просто психически больных. Вообще, есть подозрение (статистики не имею), что преступления по отношению к детям чаще совершают именно последние.
>лечим симптомы болезни вместо самой болезни

В данном случае симптоматическое лечение весьма эффективно.

>никто не мешает потенциальному злодею напиться дома

Ну, до дома надо ещё донести, а там жена не даст бухать и т.п. И безопасность детей тут не при чём. Для того чтобы отучить население от пьянства надо чинить препятствия пьяницам, а не потакать их привычкам.
Херня и дибилизм. Бороться нужно не с выпивающими, а с хулиганами/гопниками/агрессивными. А уж выпившие они или трезвые - не важно..
Шли бы все моралисты лесом. Я вот очень люблю летом, вечером в пятницу или субботу погулять по городу и немного выпить. Т. к. это мой родной город, земля на которой я родился и я ощущаю себя частью народа русского, то мне неприятно, что всякие извините, недоделанные депутаты и подконтрольные им будут мне запрещать делать то, что мне нравиться. Я за эти дурацкие законы не голосовал, а как там делает Америка мне вообще глубоко нас... Я против пакетов, потому что не вижу необходимости покупать пакет. Вам закон примут, чтоб вы, в ВАШЕЙ квартире в трусах не ходили, и вы сломя голову броситесь исполнять. Да вы вдумайтесь в суть вопроса то! Люди пьют во дворах наверно потому, что в пятницу вечером им лень ехать в свой коттедж на Рублевку, да? Или они предпочитают накидываться Жигулевским потому что им оно нравится гораздо больше чем винтажные эли или имперские стауты? Ну вот у вас есть деньги вот и давайте по кабакам и дачам рассаживайтесь, или там вообще куда хотите. А я помню советское время, когда дворы были просто дворы, а не "детские дворы", не какой то неприкосновенной территорией, а просто общей территорией. Раз ты живешь в этом доме ты имеешь право на часть земли рядом с этим домом. И когда мужики собирались во дворах и парках, играли во что-то, о чем-то разговаривали и этим не гнушалась и интеллигенция и простые работяги, и это было нормально. У нас Россия, а не Европа сра.... А про мальчиков изображающих из себя шерифа & Ко, давно еще классик сказал "дай маленькому человеку почувствовать себя частью значительного, так он горы для тебя свернет..." Швондеры и вахтеры так норовят проявиться. Включайте голову почаще и не только в рамках школьного образования. Вы свободные люди. Не лишайте свободы других. И всем здоровья и счастья.