BeerExpert #1

Sib Kraft Fest в Новосибирске

---
Владислав anzgar , кулинарно-пивной блогер из Новосибирска, сделал небольшой репортаж с прошедшего в субботу в их городе фестиваля крафтового пива Sib Kraft Fest. Смотрим, как это было. Фотки кликабельны.
---

В новосибирском Академгородке прошёл фестиваль крафтового пива Sib Kraft Fest - первое подобное мероприятие на моей памяти.

Вкратце:

- Лучшее, что попробовал на фестивале - коллаборация новосибирцев Gusi с москвичами Hitchcock Brewery. Отличный, плотный пэйл-эль Alfred Gus!

- Лучшее из домашнего пивоварения - английский IPA Sweet Home от AndBrew. Если помните, я писал об Андрее и его творениях.

- Отличная пшеничка получилась у Malt Syndicate.

- Да и просто хорошо провели время. Спасибо организаторам!

И немного фоток.

1. Сразу видно - фестиваль крафтового пива. Люди пьют и читают, а не просто пьют :)




2. Стаут от домашнего пивовара Андрея Зайцева



3. Андрей Федосенко, он же AndBrew, за работой




4. Ребята из магазина Йохохо привезли Jaws и Василеостровскую пивоварню.




5. Андрей Зайцев за работой




6. Феникс Бир представили линейку сортов в коллаборации с Алексеем Панченко. IPA неплох.




7.



8. Тем временем, на сцену вышла группа X-Pipes и зарядила бодрую ирландщину, с волынками и танцами.




9. А какой-то неведомый мне ансамбль неплохо перепевал Ноль, Сукачёва и прочих хороших людей




10. И танцы стали полиричнее




11.



12. Выступал даже какой-то театр, по-моему на стыке народного театра с авангардным. Но тут, на мой взгляд, получился пролёт, потому как слушать постановку надо было внимательно, а делать это возможности почти не было.




13. В итоге внимательный зритель у труппы был один




14. Две фирмы представили свою продукцию для домашнего пивоварения




В общем и целом, всё было замечательно. Спасибо столовой Kukuruzza, спасибо пивоварне Gusi и всем участникам!





promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Мне интересно, почему в названии феста слово Craft написано через "K"?



Edited at 2015-07-27 05:14 am (UTC)
Наверное, с художественными целями)
Как игра/фильм Mortal Kombat или как немецкая группа Kreator))
Был на мероприятии. Действительно альфред гусь очень хороший по всем критериям.
Разочаровало пиво от Сергея Цуркана, ждал чего-то более интересного.
Ребята из мальт синдиката сварили отличное пшеничное.
Не успел попробовать пиво от AndBrew, к сожалению...
Так же бы отметил пиво, сваренное Фениксом совместно с Алексеем Панченко. Их ипа пробовал вне феста, интересное. Познакомился с лагерами "Товарищ" и "Силовой приём" и их стаутом. Неплохие экземпляры ;)
Почему-то сразу вспомнил Ваш журнал на фесте, где Вы постоянно ругаете некоторых дом пивоваров за шмурдяк ))) Может не так легли звезды в тот день, то ли я сильно придирчив, но ни одно пиво не понравилось (( Первое: не было стеклянной посуды, все пили из пластиковых стаканов (особенно прошаренные биргики принесли свою посуду из дома) Второе: ограниченный выбор стилей : ИПА,АПА ,стаут ,пшеничка. Третье: многие сорта были с щедрым дрожжевым осадком, имели сильный зерновой вкус, причем одна АПА была сварена на профессиональном оборудовании, неужели так сложно остветить пиво? ) Некоторые шмурдовары выставляли недобродившее пиво со всеми вытекающими последствиями ( кислинка. бражный вкус, т.д.) Выпил только один бокал 0,25, остальные 3 пошли в раковину после пары глотков. После этого Jaws APA (продавали в бутылке) зашел как бальзам на душу )) Я не ожидал чего-то сверхестественного. но зачем выставлять явно дефектное пиво, Но тем не менее старт дан, надеюсь следующий фест будет намного круче )
Шмурдоваров с их шмурдяками хватает на любом фестивале и среди коммерческих пивоварен, как контрактных, так и реальных. Да, будем надеяться, что это болезнь роста :)