BeerExpert #1

Кубок Чемпионата Мира по футболу прибыл в Россию

В конце прошлой недели специальным рейсом из Цюриха, из штаб-квартиры FIFA, в Россию прибыл кубок FIFA World Cup™.




«BUD Безалкогольный», как один из официальных партнёров Чемпионата Мира по футболу 2018 года, пригласил своих друзей, блогеров и журналистов в Санкт-Петербург на публичное представление широкой общественности главного футбольного трофея планеты. «Пивному Журналу #1» повезло увидеть кубок одним из первых, и вот небольшой репортаж, как это было.


Питер встретил отличной погодой, несмотря на то, что накануне там произошёл погодный коллапс с ливнями, градом и подтоплениями улиц.




Город готовится к жеребьёвке Чемпионата Мира, которая состоится уже через несколько дней. В северную столицу съедутся на грандиозное мероприятие представители стран-участниц. Атмосфера будущего праздника начинает чувствоваться уже в аэропорту Пулково, и поддерживается по всему городу, где размещены щиты, растяжки, и другая наружная реклама типа общественного транспорта, раскрашенного соответствующей символикой, извещающая о предстоящем событии.




Представление кубка должно было состояться в самом центре города, на Дворцовой площади.
Мы приехали туда прямо с самолёта, немного раньше начала мероприятия.




Дворцовая площадь ещё не заполнилась толпами туристов, и в этом было что-то завораживающее.




Блогеры Дмитрий Бердасов и Сергей Учватов делятся фото-опытом.




На Дворцовой площади организаторы создали отдельную территорию, так называемую фан-зону, поставили павильоны с необходимым оборудованием.

Точный маршрут движения кубка из Швейцарии, и организация его сопровождения держались в секрете. Шутка ли, кубок изготовлен из 18-каратного золота весом 6.175 кг! Кроме того, он был изготовлен к Чемпионату Мира по футболу 1974 года, и с тех пор является главным трофеем мирового футбола. Естественно, он охраняется особым способом, детали которого не раскрыли даже наши организаторы. Было лишь сказано, что кубок везли в бронированной капсуле с соответствующими охранными и страховочными мероприятиями.

Вот он стоит перед началом официальной презентации.




Серьёзные люди приставлены для охраны.




А вот кейс, в котором хранится кубок. Бронированная капсула, о которой я говорил, это не данный кейс.




Ведущим мероприятия был известный футбольный комментатор Нобель Арустамян.




Официальная часть началась с выступления организаторов.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал, что скоро состоится жеребьёвка, секретов предстоящего праздника не раскрыл, но пообещал, что всё будет круто и запомнится жителям Санкт-Петербурга, телезрителям, иностранным гостям и всем, кто будет участвовать в церемонии.




Константин Тамиров, директор по маркетингу САН ИнБев (производителя пива «BUD Безалкогольный») поведал, что глобальный бренд BUD на протяжении многих лет выступает спонсором футбольных событий по всему миру, и что они гордятся тем, что в очередной раз могут показать людям силу футбола, объединяющего людей.




«BUD Безалкогольный», как официальный партнёр, мог распоряжаться кубком Чемпионата Мира в течение двух дней, как и любой другой официальный спонсор. И они решили сделать это максимально эффектно и эффективно, поставив трофей в центре Санкт-Петербурга, чтобы обычные люди тоже смогли прикоснуться к прекрасному (в переносном смысле слова, так как прикасаться к кубку имеют право только чемпионы мира по футболу).

Настала торжественная минута… и вот он, кубок FIFA World Cup™.




В помещении возник здоровый ажиотаж. Даже подойти поближе, чтобы сфотографировать реликвию, было непросто.

Кубок работы итальянского скульптора Сильвио Гаццанья. Его высота 36.5 см. Как я уже говорил, более шести килограммов золота стоят на малахитовом основании. В нижней части трофея выгравированы годы чемпионатов и названия стран-победительниц, начиная с 1974 года. Со слов мастера Сильвио Гаццанья, кубок символизирует крайнее напряжение сил, динамизма и полного ликования спортсмена в момент победы. Линии буквально выпрыгивают из основания, поднимаясь спиралями и вытягиваясь навстречу миру.




Затем кубок вынесли на Дворцовую площадь, чтобы можно было сфотографировать его с местными достопримечательностями.




Однако, ажиотаж не уменьшился, и запечатлеть кубок на фоне Зимнего Дворца всё равно не получилось.




После официальной церемонии, свободный доступ к кубку организовали для жителей и гостей Санкт-Петербурга. Каждый желающий в порядке очереди мог подойти и сделать фото на память.




В павильоне установили специальные фотопринтеры, с помощью которых можно было отыскать свою фотку с кубком, и распечатать её на месте.




К слову, фотки передавалась на устройство с фотоаппарата фотографа по вай-фаю.




Очень впечатляюще смотрелись на Дворцовой площади легендарные лошади Clydesdales, которых впервые в России показали месяц назад на Московском Ипподроме.




Знаменитые лошади, которые более 80-ти лет во всём мире ассоциируются с брендом BUD.




Санкт-Петербург таким образом стал вторым городом России, где со знаменитыми тяжеловозами можно было встретиться поближе, потрогать, погладить и сфотографироваться.




Красавцы!






Спасибо бренду «BUD Безалкогольный» за предоставленную возможность увидеть кубок Чемпионата Мира, и почувствовать мощь красоты футбола, которой поспособствовал и этот праздник!




Avatar-6-FB

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…