BeerExpert #1

Amstel Non-Alcoholic

Amstel Non-Alcoholic (Russia)






Осталось несколько безалкогольных образцов, так что потерпите ещё немного :) Надо уж доделать то, что начал.

Сегодня на Beer-Экспертизе лицензионный продукт под брендом Amstel. Бренд, кстати, принадлежит Heineken'у. В России это безалкогольное пиво выпускают, соответственно, "Объединённые пивоварни Хейнекен", а точнее два их завода - один в Питере, второй в Нижнем Новгороде. По литерам, отпечатанным на банке (кстати, кто бы знал, как меня бесит вычислять завод-изготовитель по литерам!!!) я определил, что мой образец сделан на нижегородском пивзаводе "Волга". Это тот завод, который делает говно-пивы под маркой "Окское". На банке безалкогольного "Амстела" среди трудночитаемого золотистого по белому мелкого шрифта обнаружилась ещё ссылка на какой-то сайт. Сходу забил непонятную последовательность букв www.kvartetipoamstelu.ru в адресную строку интернет-браузера, но в ответ получил кукиш - по указанному адресу никакого сайта нет.




Такой подставы от "Хейнекена" я не ожидал. Чтобы понять для себя, что означает данная буквенная цепочка, забил адрес еррорного сайта в поисковик, который дал мне понять, что это у "Амстела" был какой-то видео-проект с "Квартетом И", разыгрывающий то ли поездку в Амстердам, то ли что-то типа того, и этот набор букв kvartetipoamstelu.ru читается как "Квартет И - По Амстелу". Простите мне мою дремучесть, просто телек я почти не смотрю, поэтому всё пропустил. Да это, в принципе, и неважно, нас же здесь интересует непосредственно пиво, поэтому перейдём к результатам дегустации. Я просто хотел на указанном на банке сайте найти какую-то инфу про пиво, которое собрался попробовать, но ничего не нашёл, а только лишь запутался. К тому же пива с названием Amstel Non-Alcoholic в других странах, кроме Казахстана, не существует. В некоторых странах есть Amstel 0.0, в других Amstel Free, а в Нидерландах, например, Amstel Zero. Да и хрен с ним.

АЛК 0.5%

Пиво в бокале смотрится отлично для данного стиля. Золотистый цвет с крутейшей пенной шапкой, которая практически не опускается, пока ты её не съешь вместе с первыми глотками, или не вынюхаешь вместе с первыми вдохами. Однако, аромат не такой прекрасный, чтобы хотелось его вынюхивать. В нём чувствуются варёные овощи, кукуруза, ну и солома с мокрыми опилками, типичные для большинства безалкогольных пив на рынке. Всё это на уровне нюансов, потому что аромат довольно слабый, чтобы о нём вообще рассказывать. Вкус чистый, но типично-безалкогольный. Хотя характерные признаки безалкогольности здесь довольно неплохо спрятаны за солодово-сусловыми тонами, разбавленными дешёвой газировкой с мелкозернистой карбонизацией. Зернисто-пыльное послевкусие завершит впечатления от дегустации.

Пиво можно пить без отвращения, но и удовольствия от него вы не получите.
Как-то так, ящетаю.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Posts from This Journal by “безалкогольное” Tag

  • ЛУЧШЕЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО

    Итак, пришло время подвести итоги бесчеловечного эксперимента и издевательств над собой. В течение нескольких последних месяцев BeerExpert - Пивной…

  • Maisel's Weisse - Alkoholfrei

    Maisel's Weisse - Alkoholfrei (Germany) Ещё одна безалкогольная "пшеничка", теперь от германской пивоварни Gebr. Maisel…

  • Zlatý Bažant - Nealko

    Zlatý Bažant - Nealko (Russia) Производство пива Zlatý Bažant в Чехословакии на пивоварне в Гурбаново началось в 1969 году.…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Тоже пробовал недавно - не впечатлило, так себе.
Из личных предпочтений пока лучше Балтики нулевки не употреблял ))

Вообще, у меня ощущение, многие пивные бренды сделали линейки безалкогольного пива, чтобы иметь возможность вставлять его в рекламу по ТВ, потому и такая невнятица с информационным обеспечением.
Странно почему они на этикетке постеснялись указать плотность продукта!