BeerExpert #1

Paulaner - Hefe-Weißbier Non-Alcoholic

Paulaner - Hefe-Weißbier Non-Alcoholic (Germany)





Пшеничное безалкогольное пиво от мюнхенской Paulaner Brauerei.
Немного вводных данных с официального сайта.

"Наряду с фолиевой кислотой наше безалкогольное пшеничное пиво содержит множество микроэлементов, минералов и, прежде всего, витамин B12. Вследствие этого оно не только вкусное, но и полезное: после занятий спортом, во время обеденного перерыва, а иногда просто как бодрящий прохладительный напиток. Кстати: именно наша компания Paulaner сама изобрела безалкогольное пшеничное пиво в 1986 г. Уже тогда оно было просто замечательным, но мы постоянно улучшали его по мере развития технических возможностей.

Сегодня мы варим безалкогольное пиво по комбинированной технологии обезалкоголивания и прерванного брожения. За счет этого сохраняются как свойственные пшеничному пиву фруктовые ароматы, так и тонкие ноты солода и дрожжей, что делает это пиво идеальным спутником для свежих летних блюд, например, холодного супа с редиской."


Хорошо, что я знаю, что такое фолиевая кислота, и для чего она нужна, а также кому и чем полезна. Иначе, я бы испугался такого описалова, и никогда не купил бы такое пиво. Тут мракетологи чего-то не до конца додумали. Хотя допускаю, что может быть это только моя спонтанная реакция, а нормальный (обычный) потребитель думает по-другому.

АЛК 0.5%   ЭНС 6.5%

В бокале пиво выглядит отлично, совершенно как обычная добротная "пшеничка". И с цветом всё в порядке, он тёмно-оранжевый, янтарный, на просвет мутный, а прямо напротив светильника - так вообще светится, как фанта. Прочная, стойкая и мелкопузырчатая белая пенная шапка дополняет красоту пивной картинки. Вдыхать аромат и пробовать пиво на вкус - эти шаги после нескольких предыдущих тестов безалкогольных "пшеничек" ожидаю с опаской. Я и нормальные-то традиционные "пшенички" особо не жалую, а когда на них накладывается ещё и печать безалкогольности, так вообще страшно :) Одно успокаивает, что настолько известный массовый бренд, как Paulaner, не допустит производства и продаж конкретного шмурдяка.

Аромат зерновой, сусловый, пшеничный, немного фруктовый. Из неприятных призвуков в нём есть что-то типа металла или углекислоты, сырого теста, а также что-то овощное-кукурузное. Но это не давит, всё же больше чувствуется ароматика обычного пшеничного пива. Даже есть что-то банановое и специевое. Ну и конечно запах дрожжей, который так боготворят мракетологи в официальном описании. Тело пива среднее, карбонизация живая и мягкая, водянистости и низкой плотности не ощущается.

Первый глоток заставляет сморщить нос. Какая-то чрезмерная кислинка на языке портит всю картину. Но довольно быстро это ощущение уходит. Следующие глотки дают ощущение солодовой сладости, пшеничности и некоторой приглушённой фруктовости. Нефильтрованные дрожжи составляют значительную долю вкусовых ощущений. Признаки безалкогольного пива присутствуют, но не мешают. Когда ты заранее знаешь, что они наверняка будут, то в этом пиве относишься к ним спокойно, так как они не превалируют. Хотя вот эта повышенная кислость всё же удручает. Она идёт параллельно с тонким металлическим привкусом и ощущением минералки, которое делает пиво похожим на лагер. Послевкусие немного приторное, затем сухое, с оттенками картона.

Что имеем в итоге? Неплохой вариант для утоления безалкогольной жажды. Думаю, что в известной степени понравится любителям пшеничных сортов.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Posts from This Journal by “безалкогольное” Tag

  • ЛУЧШЕЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО

    Итак, пришло время подвести итоги бесчеловечного эксперимента и издевательств над собой. В течение нескольких последних месяцев BeerExpert - Пивной…

  • Maisel's Weisse - Alkoholfrei

    Maisel's Weisse - Alkoholfrei (Germany) Ещё одна безалкогольная "пшеничка", теперь от германской пивоварни Gebr. Maisel…

  • Zlatý Bažant - Nealko

    Zlatý Bažant - Nealko (Russia) Производство пива Zlatý Bažant в Чехословакии на пивоварне в Гурбаново началось в 1969 году.…

  • Amstel Non-Alcoholic

    Amstel Non-Alcoholic (Russia) Осталось несколько безалкогольных образцов, так что потерпите ещё немного :) Надо уж доделать то, что начал.…

  • Buckler - Non-Alcoholic

    Buckler - Non-Alcoholic (Netherlands) Безалкогольное пиво производства Heineken Nederland. Именно от голландского филиала этого пивгиганта.…

  • Букет Чувашии - Пенное Безалкогольное

    Букет Чувашии - Пенное Безалкогольное (Russia) Продолжим исследование безалкогольного пивного рынка России. На очереди самый дешёвый образец…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
8)
..немного избыточная кисловатость - присуща всем сортам Paulaner, равно как и многим столь не любимым вами немецкими пшеничками.. 8)
Re: 8)
Да, это так. Но здесь я говорю об избыточности даже той "избыточной кисловатости", которую описываете Вы :)