BeerExpert #1

Как Москва малый бизнес поддерживает

Николай, владелец нескольких пивных магазинов в Москве, рассказал историю о вчерашнем варварском нападении на его магазин рабочих, подчиняющихся одной из префектур Москвы.
Ниже - его рассказ.

____________________


Год назад поступило предложение арендовать один очень интересный объект недвижимости. Он на фото. Это было заброшенное, в глухом месте небольшое здание. Вокруг была натуральная помойка - валялись шприцы, бутылки и прочие радости человечества в большом количестве. Вечером там было очень темно – идеальное место для преступлений.





Арендовал. Убрались. Восстановили асфальт. Установили бордюры, сделали газончик, посадили туи, сделали освещение.




Мамашки гуляли с колясками вокруг магазина, вечером не страшно было по улице ходить. Надо ли это все было для функционирования магазина? Не особенно. Но ведь хотелось, чтобы культурно и красиво было… Много ли денег ушло на это? Очень много, просто очень.




Сегодня приехали демонтировать крышу. На вопрос: «Почему она никому 15 лет не мешала, а сейчас вдруг помешала?» получили прямой ответ: «Ну вы же работать начали!».




В чем особенный смак ситуации – демонтировали потому что там окна были – типа не крыша, а второй этаж. Сейчас сделаем почти то же самое заново, но без окон – и все будут довольны. Спросите, почему просто окна не заколотить? Ответ: «Из префектуры команда – все сегодня снести и фотку скинуть». На просьбу разобрать все самостоятельно – тот же ответ.
Демонтировали 8 человек.




Часа через 3 вручную ломать устали и загнали экскаватор. Он передавил кучу бордюров, разрушил асфальт во многих местах, уничтожил с таким трудом выращенную травку…




Повредил перекрытие, поломал деревья. Да и много еще чего набедокурил…






Местные жители в шоке. Из уст многих в адрес строителей неслись нецензурные крики.




Я устал и опустошен. С такой любовью и старанием сделанная красота разрушена.
СПАСИБО ПРАВИТЕЛЬСТВУ МОСКВЫ!!!!!



Но нас так просто не победить. Сегодня выпью с горя, а завтра все начнем восстанавливать.
Любимое государство, скоро можешь еще технику присылать – будет что растоптать!!!!!
____________________


Вот такая неприятная история. Мне кажется, Николаю надо фиксировать все повреждения, и "предъявлять" в соответствующие органы на возмещение ущерба. С другой стороны - он не владелец объекта недвижимости, и этим всё усложняется.

Народ, что думаете?






Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Возможно, повод по инструкции, но метод решения варварский.
Именно! Речь про методы, так как арендатор предлагал всё устранить самостоятельно. Думаю, полицию надо было сразу вызывать.
Именно! Речь про методы
все равно свинство. если второй этаж недопустим - он не должен был быть построен, или снесен до въезда новых хозяев, ил должны были предупредить, что снесут, как только те начнут работать.
Ахренеть !!!!!! А какое-то предписание ДО этого армагедона было ???????
Вот тоже интересно. По идее владельца заведения должны были сначала заспамить тонной предписаний и предупреждений, и только в случае злостного невыполнения засылать бульдозеры. То ли кто-то хреново относится к своим должностным обязанностям (и надо подавать жалобу), то ли хозяин игнорил письма. Или, скажем, указал почтовый адрес юрлица в таком месте, где почту никто не проверяет.
Можно же было внести" конструктивные изменения " ( избавиться от окон ) и вопрос решён ....
В очередной раз государственные чиновники показали свою недальновидность и уёбищность. Тупые ублюдки. Больше ничего и не скажешь
чиновники показали свою недальновидность и уёбищност
Сцуки с Тверской, они такие. Там вообще нормальных единицы.
Ну вот откуда может взяться городская культура у манса?
Да и не за этим его притащили в Москву, а как раз, для быстрого исполнения команды "Фас"!
Поэтому и исполнителей потупее набирают, чтобы не думали над последствиями.


Они также недавно вот ещё что отчудили. Ну как отчудили - заказ отработали:
"Москва запретила открывать магазины в квартирах на первых этажах".

Вместо установления понятных правил, упорядочивающих "игру" , долбоящеры с Тверской ввели запрет, предварительно убрав с улиц ларьки и мелкооптовые рынки, фактически уничтожив частный малый и семейный бизнес.

Людей выбросили на улицу, а покупатели стали вынуждены ходить в сетевые магазины, где цены за 2 года выросли на 30-60%!

Cui bono? Кому хорошо?
"...такие помещения интересны практически всем, кроме крупных сетевых магазинов..." - упс! А вот и выгодоприобретатель (заказчик) нашёлся, тот кому магазинчики составляют конкуренцию. И это не околомкадные гипермаркеты, а районные сетевые шопЕльни.

Cui prodest? Чтобы понять, "Кому выгоднее?" данное решение мэрии, достаточно отсортировать по максимальному количеству штук все сетевые точки с разными названиями, но принадлежащими одной структуре.
А когда узнаете, какой именно ритэйл-группе принадлежат самые распространённые в городе две торговые сети, то будет вам и имя заказчика. ;)
Мне кажется, за кадром осталось предложение "договориться". Возможно, потому что арендатор ничего и не знал.
Николай, конечно, молодец. но этот случай лишний раз доказывает, что вкладывать свои деньги в этой стране бессмысленно.
Я думаю это разборки префектуры и собственника здания. Но чиновников наших конечно на кол за такие вещи.
П***ец конечно! Действительно проще было устранить нарушения (если уж прям адские нарушения) силами арендатора или с его участием. А так получилось что еще и восстанавливать прилежащую территорию надо. Да и я думаю у арендатора желания облагораживать ее заметно поубавится. =(
чейто подозрительно и мутно, любые работы по строительству ремонту сносу демонтажу жутко регламентированы ни одно насаждение незя просто так повредить, какое уж тут крышу снести, это вообще тонну документации требует и согласований и плана работ и тб вплоть до вывоза мусора и восстановление всего как и было это производится по нормам и бумажкам... скорее всего этих индивидов можно было посылать по известному адресу ибо нужного у них не было еще до начала работ, а требовать возмещения всех убытков никогда не поздно хотя и муторное наверно дело
А вы никогда про 614 Постановление правительства Москвы не слышали?))) О) Прекрасная вещь. Зачитаетесь
а вы намекаете что сие строение возведено на незаконных основаниях и оно не капитальное? при таком раскладе о чем тогда разговор? все вопросы и притенении к собственнику в том числе и материальное возмещение арендатору, а власти белые и пушистые

Edited at 2015-06-04 11:32 am (UTC)
Нет, я намекаю на то, что у нас могут принять какие хочешь постановления и делать типа как по закону. ТОлько законы понятно для кого писаны.
Сие строение когда то было надстройкой над насосной или напорной станцией коллектора. Сейчас то ли коллектор переехал, то ли станция не нужна - короче говоря оборудования нет, а домик есть.
угу а крыша очень уж похожа на само строй, ваяли как хотели и разрешений и дозволений соответствующих, не спрашивали и стояло покуда жареный петух не клюнул... власти конечно сволочи, но тут у владельца рыльце похоже в пушку а арендатор оказался крайним
Если у собственника здания нет "предписания об устранении...", то 100% в суд. Если было, бодаться с собственником через суд, что он сдал неразрешенное к эксплуатации здание (если есть договор аренды, ессно).
Как гласит народная японская пословица -

Остров Хонсю невелик -
Но сколько вокруг пидарасов!

Edited at 2015-06-04 09:57 am (UTC)
Так еще , и счет за это выставят , который будет , как буд то технику с луны пригнали!
Как мне кажется автор немного лукавит, сам имел подобные проблемы с местными властями, за незаконные сооружения , предупреждали ( они власти) не раз и не два , и письменно и устно , до такого ни разу не доходило , сам все сносил было и дешевле и отношения с управой не портил ! Куда деваться раз сам виноват !
У нас завтра кафе ломают))) Могу тоже сфотографировать)))

Предъявить претензии префектуре за вандализм. Или, когда вандалишь территорию собственной префектуры, то это уже не считается?

Без истории от собственника - тема мутная. Немного заказом попахивает, не снос, сама история.
Ну я не автор, и не собственник, но часто бывая рядом с этим домиком. Крыше этой действительно хз сколько лет. Домик давным-давно построен водоканалом и уже лет 20 не используется по прямому назначению.