BeerExpert #1

Jever - Fun

Jever - Fun (Germany)



4.PNG

Безалкогольное пиво от германской пивоварни Jever. Российским потребителям пивоварня известна прежде всего сортом Jever Pilsener, отличающимся от других немецких евролагеров довольно серьёзной горечью. Когда в нашей стране ещё не было нашествия крафтовых ультра-горьких стилей, пилснер от Jever грелся в лучах любви российских хопхедов. Посмотрим, что же немцы предлагают нам в безалкогольном формате.

АЛК 0.5%

Цвет пива светло-золотистый, соломенный. С пенообразованием всё в порядке - мелкозернистая шапка возникает среднестатистически и быстро исчезает. В аромате характерные признаки "засвечивания" хмеля, свойственные для большинства пива в зелёном стекле. Американцы называют такой запах скунсовым, но однажды познав на американских междугородних дорогах скунсовую вонь, я бы не стал сравнивать эти два очень разных запаха. Ну а с чем ещё сравнить запах "засвеченного" хмеля - не знаю. Так что пусть будет скунсовым :) Помимо этого дефекта присутствует лёгкая несброженная сусловость, что имеется у большинства безалкогольного пива, но здесь она выражена слабо, и это радует.

Тело пива водянистое, но текстурированное. Карбонизация здесь такая, как нужно. Она принимает участие в создании ощущений во рту, похожих на алкогольные сорта. Вкус сначала сладковатый, слегка сусловый, но солодовая составляющая выводит вкусовую картину в нормальное русло, и ты перестаёшь концентрироваться на том, что это безалкогольное пиво. В середине впечатлений от глотка на рецепторы наваливается серьёзная сернистая северо-германская пилснеровская горечь, и сопровождает твои ощущения до окончания длительного послевкусия. Она же, вместе с освежающими нотками, создаёт некое подобие вау-эффекта, направляя твои эмоции от дегустации в положительную часть шкалы впечатлений.

Однозначно, один из лучших образцов российского безалкогольного пивного рынка. Однако, будьте осторожны, если не любите горечь в пиве. А для хопхеда - лучше, я думаю, и не найти у нас.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Попил джевера недавно. На фоне остального польского крафта - так водичка. бгггг
Зачем же северо-германскую классику с польским крафтом сравнивать? :)
Из польши в бундес заехал. Там с крафтом по сравнению с польшей вообще голяк. Ну боков попить разве что от души.
Radegast Birell - рулит! Ничего вкуснее, из безалкогольных, я не встречал...
Да не вопрос... Могу, если есть желание, подогнать... кстати :) На пробу... :)
Если Вы в Чехии, то просить подогнать именно безалкогольное пиво - настоящий epic fail :)))
Ну так тема же о безалккогольном!? Об остальных сортах (10-20 достойных) речи, вроде, не идёт... :)