BeerExpert #1

Stella Artois Non Alcohol

Stella Artois Non Alcohol (Russia)





Российская версия безалкогольного пива бельгийского бренда Stella Artois.

Надо сказать сразу, что компания "САН ИнБев" производит пиво на нескольких своих заводах в разных городах России. Не знаю, как насчёт безалкогольного пива, делают ли его на разных заводах, или только на одном, но мой образец произведён на заводе в городе Клин Московской области. Это пиво я пробовал и ранее. Тогда мне казалось, что Stella Artois Non Alcohol - один из лучших сортов безалкогольного пива российского производства. По-крайней мере, оно всегда было наиболее похоже на алкогольные евролагеры. Пару лет назад на съёмках телепрограммы Первого Канала "Среда Обитания", в слепой дегустации разных безалкогольных сортов мы даже сначала приняли это пиво за алкогольное, потом правда одумались.

Посмотрим, что в моём бокале сегодня, ведь я последний раз пробовал это пиво как раз на тех телесъёмках.

АЛК 0.5%

Цвет у пива золотистый, вполне приятный. То же самое и с пеной, которая образуется как у нормальных алкогольных сортов. В аромате освежающая мокрая трава, солод, и те опилки с мокрой соломой, что выделяют почти любое безалкогольное пиво. Тело водянистое, но хрустящее. По ощущениям во рту, карбонизация очень мелкозернистая. Была бы "покрупнее", возможно, что и общая картина стала интереснее. Вкус чистый, солодовый, сусловый, с ярким привкусом несоложёного зерна, в частности в нём есть знакомые оттенки кукурузы. Лёгкая хмелевая горчинка обнаруживается в середине глотка, но быстро вымывается универсальным безалкогольным вкусом.

Признаюсь, перед дегустацией думал, что поставлю этому пиву оценку повыше. Но сегодня оно меня немного разочаровало. Ранее не отслеживал, с каких заводов была безалкогольная Stella, возможно что лучшие версии были не из Клина. Но точно не знаю. Также причиной другого вкуса может стать иное несоложёное зерно. В моём образце использовалась кукуруза. Но в рецептуре указана возможной и рисовая крупа, и мальтозная патока - об этом честно говорится на контрэтикетке. Поэтому, если будете покупать на пробу, смотрите, чтобы была не кукуруза. Об этом отмечено буквенным индексом рядом с датой розлива. Но это всё на уровне нюансов - большинство потребителей не поймёт разницы, поэтому можно не заморачиваться.

В общем-то, в любом случае, Stella Artois Non Alcohol на данный момент - один из лучших безалкогольных сортов из тех, что мною протестированы. Следуем дальше, а потом подведём итоги.




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
А как долго вообще будет продолжаться это самоистязание безалкогольными сортами? :)
Так все-таки - мазохизм, свободный и неукротимый дух исследователя или комбинация этих двух причин? :D

Я отмеренный для себя месяц не выдержал. Вначале у друга дочь родилась - невозможно было отказаться, а потом в Redrum столько вкусностей на краны поставили, что не мог себе отказать после завершения сборки шкафов из IKEA. Слабоволен я, да. :))
У меня сила воли посильнее :) Через неделю будет месяц как. Попробую ещё один :)