BeerExpert #1

Зачем сравнивать всё с Kasteel Rouge?

Кстати, давно хотел спросить.
А зачем вы всегда пытаетесь сравнивать любое вишнёвое пиво, которое пробуете, с бельгийским Kasteel Rouge? Зачем берёте его за эталон?




Очень часто вижу такие сравнения, когда читаю чьи-либо отзывы. Выпускает вишнёвое пиво, например, подмосковная пивоварня Stamm Beer - народ сравнивает его с Kasteel Rouge. Задумала "Василеостровская пивоварня" из Питера сделать что-то вишнёвое - и тут же отзывы в стиле "до Kasteel Rouge ему ещё сосать и сосать".
Что это? Зачем? Совсем разные стили же!
Это всё равно, что различные "жигулёвские" сравнивать с каким-нибудь Samichlaus Classic, например.
Пить "жигулёвское", и рассуждать, что до "Самиклауса" ему ещё ой как далекоооо...

А вы знаете, что Kasteel Rouge - это бленд квадрюпеля Kasteel Donker (ABV 11%) с вишнёвым ликёром? Не с вишнёвым соком из тетра-паков, Карл, а с ликёром!!! И не какого-нибудь там тёмного пива, а квадрюпеля! Конечно, там используют не 40-градусный ликёр из бутылок, а тот, который делают из натуральной вишни с кондитерскими целями, но тем не менее, это не пиво с соком! Да к тому же, Kasteel Rouge ещё и выдерживают потом полгода в дубовых бочках, прежде чем разлить по бутылкам или банкам. Теперь вы в курсе.

Завязывайте, короче :)



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Я и не сравниваю, например. Ружу - ружево, крику - криково, "я так считаю". Про ламбики и гран-крю всякие вообще промолчу.
Но на самом деле ответ прост: Kasteel Rouge очень часто встречается в кабаках и он не такой сладкий, "девочковый", как прочие вишневые, поэтому его пробуют и "реальные пацаны" из Untappd.
так Kasteel Rouge появился в кабаках после того как там же пропал Mort Subite Original Kriek.
Причем, веселуха в том, что Mort Subite в основном пили женщины. Которые теперь же перешли на Кастил руж. Только вот, Морт Субит был 4.5 градусов, а Кастил Руж - 8.
А я вот как-то не застал Mort Subite, так, чтобы он, например, был обязательно в каждом уважающем себя "ирландском" или "немецком" пабе. Тут я, конечно, про СПб говорю - по другим городам не знаю. В то же время были Timmerman's Kriek и еще что-то, сейчас уже из головы вылетело. А года так с 2012 их всех Kasteel начал вытеснять - уж не знаю, что тому причиной.
Если сравнить данный пост с Kasteel Rouge, то пост так себе, не дотягивает бгггг
Если сравнивать данный коммент с чем-либо вишнёвым, то такая же фигня, не дотягивает даже до тех, кого сравнивают с Kastel Rouge, ггг...
Кастель руж - то что надо, если надо быстро и незаметно напоить собеседницу! Василеостровское не дотягивает однозначно! :))
..скорее всего - это просто субъективная оценка. Кастиль - до умопомрачения вкусный, а многие остальные (да почти все) - "так себе" Что-то водянистое, что-то - мылом пахнет, что-то - и вовсе на вишню не похоже. Вот и сравнивают - "а вот Кастиль-то наш, Руже - ого-го!" 8)
Привет-привет.На презентации Руж де Лютин в питерском Квакинне на Ваське именно я...сознаюсь...устроил сравнительный тест всего вишнёвого,до чего могли дотянуться руки-крюки...Друзей-дегустаторов,а их было много, в сговоре заподозрить сложно,тем паче,что дегустация была слепая.Ну как слепая?Слепых вроде не было,и никого специально не ослепляли...Так вот.Именно Кастил был однозначным фаворитом!Подотстали Петрус айдж ред,Руж де Брюссель,Делириум Ред,что то ещё...склероз однако...крайним был Руж де Лютин...
Дык... понятно, почему он стал однозначным фаворитом. Я об этом и пишу :)
здравствуйте, у вас хороший журнал, давайте друЖЖить взаимно) заходите в гости)