BeerExpert #1

Schneider Weisse Tap 3 Mein Alkoholfreies

Schneider Weisse Tap 3 Mein Alkoholfreies (Germany)





Пока воздерживаюсь от употребления нормального пива, наверное имеет смысл перепробовать безалкогольные сорта, имеющиеся в продаже на прилавках российских пивных магазинов. Осенило меня этой идеей (что можно пить не только компоты и Боржоми), когда в одном из магазинов попалось на глаза безалкогольное пиво от германской пивоварни Weissbierbrauerei G.Schneider & Sohn, известной российским биргикам своими пшеничными мега-хитами Tap 5, Tap 6, Aventinus и всяческими, довольно спорными, сезонными Tap X. Глядя на безалкогольный Tap 3, пока он ещё стоял на полке магазина, подумалось, что прославленная, и самая лучшая в мире "пшеничная" пивоварня не ударит в грязь лицом и в безалкогольном сегменте, и выжмет из пшеницы всё, что только можно, сделав пиво максимально похожим на алкогольных собратьев. Приехав домой, с предвосхищением откупорил бутылочку и перелил пиво в бокал.

ЭНС 6.5%   АЛК 0.3 - 0.5%

Что ж, пока всё отлично. Пена на высшем уровне - плотная, густая и мелкопузырчатая, долго не опускается и липнет к стенкам бокала. Цвет пива вообще прекрасный - этакий полутёмный, янтарный, с красивыми красноватыми оттенками на просвет. Есть лёгкая мутноватость, характерная для пшеничных сортов. Надо заметить, что пиво - верхового брожения, как и положено быть всяческим "пшеничкам". Аромат сладкий, солодовый - так пахнет сусло, готовое стать пшеничным пивом. Хлебно-карамельный характер ароматики на равных балансирует с типичными запахами дешёвых и бездарных безалкогольных пив, сделанных "на отъебись" (по таким мы ещё наверняка не раз пройдёмся в ближайший месяц) - опилки, зерно и сусло. Короче, аромат этого Шнайдера заставил сомневаться, что ожидаемый вкус у пивоваров получился таким же отменным, как и у известных бестселлеров.

Тело пива конечно же жидкое и водянистое. А каким оно может быть у пива с экстрактивностью начального сусла 6.5%? Однако из-за слабой выброженности даже для такой начальной плотности пиво ощущается не совсем водой, у него и вправду есть элевая пивная текстура с мягкой, но иногда колкой карбонизацией. Во вкусе ожидаемые безалкогольные "опилки", зерно, непропечённый хлеб и уверенные тона пшенично-ячменного сусла. Сквозь эту картину неуверенно пробивается полутёмная карамель, а на послевкусие остаётся пшеничкая кислинка, спорящая с хмелевой грубоватой горчинкой. И всё это, напоминаю, на водянисто-газированном фоне.

Слабовато.
От G.Schneider & Sohn я ожидал большего. Очень сомневаюсь, что снова возьму это пиво с магазинной полки.




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Омг, что же тогда ожидать от массмаркта?! А почему "слабовыброженное"? Разве безалкогольное пиво производят не вымораживанием?
Вымораживанием делают наоборот, супер-крепкие сорта :)Cуществует несколько способов освободить обычное пиво от алкоголя. Один из них - когда приостанавливают брожение охлаждением, или используют специальные дрожжи, которые не выбраживают сахара в алкоголь. Второй действующий способ - методом выпаривания. Это когда пиво нагревают до определённой температуры, и спирты испаряются. И самый современный, эффективный, но и дорогой способ - методом диализа. Если грубо, то это когда пиво течёт по одной трубе, являющейся мембраной, и эта труба находится внутри другой трубы. В пространстве между трубами течёт вода. Через мембрану первой трубы проходят наружу только молекулы спирта, и растворяются в воде, которая омывает первую трубу. Таким образом пиво становится безалкогольным.
Опта, про диализ надо запомнить - однозначно, достойно застольной лекции. А про вымораживание я так и слышал, девятка и нулёвка - две стороны одного пива. Крепкое вымораживают, а сливки втюхивают под маркой б/а. Видимо, заблуждение...
"Девятку" точно не вымораживают :) А "нулёвка" как раз освобождается от спирта мембранным способом.
потому давно считается лучшим безалкогольным пивом, по крайней мере у нас в стране

Хотелось бы прочитать твоё мнение о базалкогольном Кульмбахере
В своё время (лет 5 тому) очень понравился. По вкусу - классичный немецкий пилс, с горечью, сернистостью. Не знаю как сейчас.
Кем считается лучшим?
Это заблуждение, уверяю.
Одно из лучших, не более того.
А что, есть лучшее российское безалкогольное пиво, нежели балтика 0?
Ну в общем ничего удивительного, сравнительно небольшая компания, основным продуктом которой является нормальное пиво, не сделает хорошее безалкогольное, на это средства нужны нехилые. Так что это чисто для фанатов марки, подозреваю.
Прикинь, прогуливаясь тут по интернет-пространству и не поверишь… Вижу твой журнальчик, причем довольно интересный! И знаешь, сразу возникло желание задружиться с тобой)