BeerExpert #1

Сосна и Липа

Вчера проезжал по Покровке, и в памяти всплыло, что где-то здесь открылся новый паб с крафтовым пивом "Сосна и Липа". Решил заехать посмотреть. Быстрый поиск по Фейсбуку выдал адрес - Москва, улица Покровка, 31. Пару манёвров по близлежащим переулкам в поисках парковочного места, и временная инфографика возвестила, что я у дверей нового паба.




Заехал я сюда задолго до часа-пик, поэтому в пабе было всего несколько человек, что меня лично порадовало. Ближе к позднему вечеру и по выходным здесь набивается много пиволюбов. И это несмотря на совсем короткий период существования заведения. В помещении уютный полумрак, из-за этого телефонофотки не очень хорошего качества.




Если тусить в главном помещении становится некомфортным, есть второй уровень, где стоят несколько столиков.




Дизайн интерьера минималистичный и незамысловатый. До мини-паба здесь был цветочный магазин, и на ремонт "Сосне и Липе" много тратиться не пришлось, что в данном случае считаю правильным. Если и есть какие-то косяки, то их можно доделать по ходу пьесы.

На стенах висят различные картины, плакаты и афиши.




Звуковое пространство заполнено тёплыми звуками музыки с виниловых пластинок.




Музыка звучит фоном и не мешает разговору под пиво, так как пиво здесь главное.




Кранов немного, но достаточно, чтобы зайти после работы на пару бокалов. На пустые строки меню не смотрите, это в выходные был ультра-аншлаг и всё выпили. Хозяева паба не ожидали такого шквального спроса, и к следующим выходным подготовятся более тщательно.




Даже если кеговое пиво внезапно закончится, всегда есть запас интересных сортов в бутылках. Да и не только если закончится, многие просто предпочитают бутылочное.






Желаем новому заведению хороших постоянных клиентов. А всё остальное наработается со временем.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Люблю абсурдные и абстрактные названия питейных заведений! :) Ну, и соседство Майкла Джексона с Элтоном и Таллинским Пивным Уикэндом порадовало. Жаль, что вряд ли я и в этом году смогу совершить экспедицию по крафтовым местам Москвы.

Я понимаю, но внутренняя жаба возмущена и задыхается в приступе жлобства!))

Ну это все равно дорого по сравнению с похожими местами в центре Москвы. В КрафтРепаблик и Пивбаре заметно дешевле.
Ну КрафтРепаблик на Тверской, Пивбар тоже, так что они не менее центровые, а цены пониже.
Странная какая-то мера объема 0,2 А не выпить ли мне чекушечку пива???
350 за 0.5 мне как-то привычнее и понятнее
Сам с таким не сталкивался, но вполне допускаю.
На Ваш взгляд эти три сорта, которые по 0,2 их пить лучше именно по 0,2, а не поллитрами?
Совершенно верно. Лучше каждого по 200 мл выпить, чем половину из них по 0.5.
В смысле эти сорта хорошо идут именно по 0,2 или чтобы больше попробовать?
В плане попробовать я сторонник того, чтобы взять 2 по 0,5 и зайти еще разок
Не, 150 за 0,2 Ипа от Салденса, это даже не серьезно...я конечно понимаю все издержки, но что это за золотой русский крафт, получается кружка пива стоит 375 рублей? Кружка разливного русского пива....капец же.
..."русского пива", у которого все ингредиенты, кроме воды, импортные. :) Плюс - аренда оборудования и проч., что для работы по небольшим партиям выходит исключительно дорого (в пивном бизнесе не проверял лично, но в любом другом цена всегда зависит от размера партии) - тут ведь явно не "Балтики" объемы, да? Поэтому вряд ли речь идет о сверхприбылях производителей крафта.

Как раз тот самый случай, когда стоит поддержать отечественного производителя, мне кажется. :)
В "ГлавПивМаге" добавить 20-30 руб. и будет бутылка 0.5 того же "Saldens".
О-х-р-е-н-е-л-и эти хипстеры!
Заурядный бар с заурядным интерьером и незаурядными ценами. Лично меня туда ничто не привлекло бы. Я даже допустил бы 150 рублей за напёрсток пива, если бы обстановка бара завораживала и в помещении хотелось быть. Что-то вроде Тадж Махала, например. В противном случае всё это дичь. Федя, дичь!
Цены нормальные там и даже ниже чем в том же крафтрепаблике, просто это то что осталось после выходных, обычно там около 200 р за 0,4л.
Не пойму возмущению насчет цен - картинки на фейсбуке глянул, тот же Салденс в такую же цену как в Крафтрепаблике (в выходные забегал, пиво пил) с таким же объемом.
Название почему то пражскую пивнуху "У Славянской липы" напомнило.
Вечер добрый! Удачного завтрашнего дня!
Будем друЖЖить?)
Ничего против не имею, но лично мне не симпатизируют супер маленькие пабы на 15-20 человек типа "все твои друзья", "сосна и липа"...минимально комфортной считаю площадь "пивбара" на Маяковке ) Но с другой стороны радует что маленькими шагами приближаемся к Питеру и уже не обязательно пилить в ХопХэд\Крафтрепублик за хорошим пивом
Экономия на дизайне:)
Черкнули маркером и весь интерьер:)
Тут еще недавно на Молодежной (не реклама) открылся неплохой (и, чсо, дешевый) магазин-бар "Пивотека #465".