BeerExpert #1

Augustiner Maximator

Augustiner Maximator (Germany)





ABV 7.5%

Отличный доппель-бок от баварской пивоварни Augustiner, недавно появившийся на российском пивном пространстве. Странно, что дебют нового для России сорта происходит на излёте срока годности всей импортированной партии (апрель 2015). Меня лично это уже не очень удивляет, потому что привозить новинки с истекающими сроками стало для многих российских дистрибьюторов нормой. То ли по невнимательности, то ли так дешевле - это мне неведомо. К счастью, пивам в стиле доппель-бок подобная выдержка почти не вредит, поэтому в данном случае можно не обращать внимания на сей факт.

Maximator - очень полнотелый, богато солодовый, липкий, легко- и мягко карбонизированный. Не такой волшебный и всепоглощающий, как Ayinger Celebrator, но тоже очень вкусный. Кстати, из вышесказанного следует лайфхак - уже через неделю стоит ожидать, что продавцы начнут избавляться от "почтипросрочки" по бросовым ценам, за что спасибо дистрибьютору. Не прощёлкайте удачный момент :)



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Надо сказать, что Augustiner продавался в розлив в "немецких" пивных заведениях СПб задолго не только до начала моды на крафты, но и до "бельгийской волны". А значит, вряд ли и Москву своим вниманием обошел. И я тогда еще не знал, was ist doppel bock, но качество пива оценил. :) Правда, в последние год-два я его практически не встречал. Но я и по "немецким" ресторанам редко хожу здесь.
Тот же вопрос хотел задать! Но хоть в спец магазе или в обычном продуктовом?
Поздравляю с Днем рождения-всего тебе лучшего :)