BeerExpert #1

Victory Art Brew - Celebration Stout

Victory Art Brew - Celebration Stout (Russia)

IMG_1327


#этапять

Откопал в своём пивохранилище пару бутылок розлива начала августа прошлого года. В принципе, не так и много времени прошло, всего почти девять месяцев, но всё равно прикольно. Нашлись они, кстати, своевременно. Прям ко вчерашнему, в том числе и пивному празднику, Дню св.Патрика. Дело в том, что до того, как это пиво стало производиться коммерческими масштабами, Евгений Толстов (главный технолог Victory Art Brew) варил его дома в кастрюльках как раз ко Дню св.Патрика. Вот и этикетка того домашнего пива.

03


ТТХ коммерческого пива чуть отличаются от домашней версии, но совсем немного.

ABV 5.5%  IBU 55

При переливании стаута в бокал в мозгу прошла визуальная ассоциация с отработанным моторным маслом :) Густая тягучая жидкость тёмно-коричневого, ближе к чёрному, цвета, совершенно непрозрачная и маслянистая. В аромате кофе, какао, карамель, шоколад, тёмные переспелые фрукты и ягоды и даже что-то ванильно-сливочное - просто шикарнейше!

Пора делать первый глоток - тело полное, маслянистое, гладкое, мягкое. Карбонизация, вместе с эффектом от овсяных хлопьев, даёт ощущение шелковистости тела. А какой богатый, и удивительно сложный вкус! Много шоколада, сильно обжаренного кофе с горечью, с нотками орехов и сливок. Послевкусие полусухое, горьковатое, как после плитки горького шоколада. Длительная выдержка пива с такими ТТХ, как у Celebration Stout, обычно не сильно влияет на вкусовые характеристики, но мне оно показалось более сбалансированным, чем те варианты, что пробовал ранее. Даже почудились винные нотки, но здесь возможно и самовнушение.

Определённо, один из лучших стаутов на российском пивном рынке, в том числе и среди импортных.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-Insta
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Пиво, открывшее мне мир крафта))) как щас помню - я в главпивмаге разочаровываюсь в гинессе, с пластиковым стаканом в руках, за 180 рублей/литр.. ностальгия))
Мне ещё у Сальденс нравится. Но этот - да, первый русский, уровня боуманов-белхэвенов.