BeerExpert #1

Zagovor Brewery - Hop Water Music

Zagovor Brewery - Hop Water Music (Russia)

IMG_1263



Double IPA от московской контрактной пивоварни Zagovor.

АЛК 7.8%
ЭНС 18.5%
IBU 115

"Музыка хмельной воды" - красивое и романтичное название пива. Согласно официальной информации, фраза отсылает нас к творчеству старой группы Hot Water Music из Гейнсвиля, штат Флорида, которая, в свою очередь, назвалась в честь третьего сборника рассказов и стихов Чарльза Буковски.

Пиво очень красивого "карамельного" цвета с мелкопузырчатой пенной шапкой сливочного цвета. Такой цвет обеспечило сочетание в нужной пропорции трёх сортов солода - Pale Ale, Carapils и Crystal. Напиток неплохо осветлён перед розливом - прозрачность почти идеальная и соблазнительная, скорее хочется сделать глоток. Но сначала почувствуем, что пивовары приготовили нам для носа. Ароматика не очень яркая, но характерная для использованных сортов хмеля - Columbus и Centennial. Солодовые, слегка карамельные тона в носу сталкиваются с уверенными цветочными, пряными и цитрусовыми нотами.

Первые несколько глотков заставляют усомниться, что перед нами пиво в стиле Double IPA. Тело средне-лёгкое для DIPA, ощущения во рту, а также питкость характерны больше для American IPA, чем для двойного айпиэя. Это неудивительно, ведь ТТХ "Музыки хмельной воды" находятся практически на границе этих двух стилей. А граница проходит на 7.5% алкоголя и 18.75% начальной плотности. Тем не менее, ко второй половине бокала к этому привыкаешь, и "двойная засыпка" всё же начинает ощущаться, хоть и не так жирно, как хотелось бы.

Вкус чистый, без слышимых дефектов. Есть лишь совсем незначительный оттенок сырости, который обнаруживается только тогда, когда ты специально пытаешься найти какие-нибудь косяки в пиве. Если просто наслаждаться напитком, то на него и внимания не обратишь. Компоненты вкуса предсказуемые, и тем самым прекрасные - начальная солодово-карамельная умеренная сладость, фруктово-ягодная середина, и горечь цитрусовой цедры на финише. При этом цитрусовая составляющая не подавляет остальные компоненты вкусоароматики, а участвует с ними на равных. Горечь тоже не чрезмерная, а хорошо вплетена в остальную вкусовую картину. Она максимально накатывает уже в послевкусии, и остаётся на рецепторах на очень продолжительное время.

Ровный, сбалансированный и качественный IPA / DIPA без претензий на хитовость.
Определённо, на сегодняшний день, Hop Water Music - лучшее пиво, что варили Zagovor Brewery.

_________________
Пиво для дегустации предоставлено московским пабом Craft RePUBlic, на данный момент самым высокорейтинговым пивным местом в России (по версии RateBeer).

Craft RePUBlic



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-Insta
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
... - (Anonymous)
Отличный сорт
Не мог оторваться, великолепно сваренный IPA. Цвет, пена, вкусовой букет, сразу после дегустации захотелось взять ещё про запас. Горжусь, что такие сорта варят наши ребята, молодцы!
Re: Отличный сорт
Я, кстати, не согласен с тем, что данное пиво - не "хит", первые глотки были реально удивительными, как спуск в такой немного сыроватый подвал, наполненный при этом всякими ништяками. Очень необычно, хотя, конечно, не "взрыв мозга", но запоминается.