BeerExpert #1

1516 Pub & Brewery - Black Swan

1516 Pub & Brewery - Black Swan (Russia)

IMG_1237




Презентация имперского стаута от московского паба-пивоварни "1516" состоялась аж 11 декабря прошлого года. С тех пор, и до сего момента, у меня как-то не получалось побывать в этом заведении на Абельмановской 4а, поэтому и "Чёрного лебедя" попробовать не удалось. Я даже не предполагал, что это пиво осталось в наличии, а оказалось, что ещё немного есть. Учитывая, что его варили 2 октября, с того момента прошло уже почти полгода, и мне думается, что пиво стало ещё лучше, чем в день презентации. Поэтому, скорее всего, я ничего не потерял из-за того, что не попробовал его вовремя, даже наоборот. Ведь как известно, пивы в такой стилистике с месяцами и годами выдержки становятся только лучше. Поэтому, если вы ещё не пробовали Black Swan, либо пробовали его 3 месяца назад, самое время последовать моему примеру и посетить паб "1516", чтобы успеть урвать последние капли.

IMG_7089


АЛК 8.5%, ЭНС 19%, Горечь 70 IBU

Корковая пробка извлекаться из бутылки ну никак не хотела, пришлось срезать её ножом, и затем вытаскивать штопором. Фото-документировать процесс извлечения пробки не стал, так как данная процедура уже несколько раз была описана в Пивном Журнале #1, да и хотелось поскорее добраться до содержимого бутылки :)

a2e2830504bbb5e8644a8eb9bc66f8f1_640x640


Пиво тёмно-коричневого, практически чёрного цвета, совсем непрозрачное на просвет. Пена плотная, мелкозернистая, цвета кофе со сливками, опускаясь, оставляет кружева на стенках бокала. В аромате жареный солод делит поляну с кофейными зёрнами сильной обжарки. Лёгкая винность и жжёность дополняют ароматический букет "Чёрного Лебедя". Если постараться, то можно почувствовать и воздушное прикосновение ванили.

Плотное и мощное тело продолжает ощущения от напитка. Особенно нажористость проявляется с нагревом пива до температуры, близкой к комнатной. Ну впрочем, как и всегда. Однако, на мой вкус, хочется немного большего объёма и атмосферности. Насыщение углекислотой умеренное и выдержанное. Вкус начинается бархатной сладостью, затем хорошенько "подсушивается" с помощью кофейных тонов и яркости горького шоколада. Жжёность жареного зерна довольно агрессивно сочетается с настойчивой и серьёзной хмелевой горечью, которая склоняет данного имперца в сторону "американцев" или extra-стаутов. Тем не менее, смолистое горько-пепельное, сухое, но мягкое послевкусие располагает к следующему глотку, благодаря чему бутылочка ёмкостью 0.75 л заканчивается довольно быстро даже в одно лицо.

Отличный имперец классической породы с американским характером.




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-Insta
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
По мне так и близко не имперец, обычный двойной стаут. Был весьма разочарован. С тем же Покрышкиным - не сравнить.