BeerExpert #1

Stamm Beer - El Dorado

Stamm Beer - El Dorado (Russia)

IMG_1198




Наконец-то и подмосковная пивоварня Stamm Beer начала разливать своё пиво по стеклянным бутылкам. Конечно, ранее уже были стеклянные представители от них, но это, скорее, было кратковременным исключением, чем правилом. Почему другие пивоварни не понимают прелестей продажи пива в стекле, я не догоняю. Снова распыляться на эту тему я не буду, лучше напишу коротенький отзыв о пиве, которое появилось в "разливной" продаже уже давно. Но с некоторых пор я принял решение не описывать "отпегашенное" пиво из "сисек", поэтому и отзыва об этом крепком IPA от Stamm Beer до сих пор не было.

ABV 9.5%

Во-первых, нужно зафиксировать, что у сегодняшнего образца, на мой скромный художественный вкус, одна из лучших пивных этикеток в истории современного российского пивоварения. Прям хочется повесить дома какой-нибудь плакат с этой графикой - ярко, современно, крафтово и привлекательно.

01


Дизайн не без недостатков, конечно, но это не мне судить. С такой этикеткой я бы взял пиво с магазинной полки, даже будучи уверенным, что в бутылку налит шмурдяк от каких-нибудь шмурдо-кисло-варов, которые плодятся в последнее время, как грибы после дождя.

Пиво по яркости почти соответствует этикетке - привлекательный цвет с красивой пенной шапкой продолжают поддерживать стремление выпить пиво, начатое этикеткой. Аромат модных хмелей вкупе с соответствующей вкусоароматикой обеспечивают пиву хорошую питкость, несмотря на высокий алкоголь. Тело не такое густое, как должно быть у DIPA, но солодовая основа с теплотой алкоголя и хмелевой терпкостью не делают пиво менее серьёзным, чем вы ожидали.

Очень интересный крепкий IPA, не сильно похожий по структуре и вкусовому профилю на Double IPA, коим он по-идее мог показаться, и коим его многие продавцы позиционируют. Справедливости ради надо отметить, что на этикетке нет ни слова о том, что это Double IPA. Везде только Strong IPA. Копаться в стилистиках, чтобы приклеить к пиву какой-нибудь ярлык, я не люблю - к чему всё это? Лишь бы пиво было хорошим, вкусным и без видимых-слышимых дефектов. El Dorado от Stamm Beer - как раз тот случай.




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-Insta
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Пробовал ещё из первой партии в розлив.
Сейчас ньансов не вспомню, но достаточно не плохо было, хотя и особого восторга не было.
Оценка: 84 - 85
Добрый день, камрады! Скажите, пожалуйста, где в Москве можно купить холли хоппер разливной на вынос или бутылочный, кроме kask бара? поиском ну ничего не находит.. Спасибо!
Сегодня брал в магазине Пивной Островок-в Питере на Варшавской-выпил дома-залез в тырнет-и опа-тут обзор на него!)))
Понравился однозначно!Карамелька и барбарис во вкусе и аромате!Плотности и маслянистости не хватает немного,а так-отлично!
В Питере еще есть в Craft Beer Shop на Комендантском проспекте (в Променаде)