BeerExpert #1

Stift Engelszell - Benno

Stift Engelszell - Benno (Austria)

IMG_6839



Прошло уже почти три года с момента, как пивоварня австрийского монастыря Stift Engelszell получила право ставить на свою продукцию знак международной ассоциации траппистов "Подлинный траппистский продукт". За эти три года стали траппистами ещё две пивоварни - в итоге, на сегодняшний день, их десять.

Недавно два сорта от Stift Engelszell из трёх имеющихся начали импортировать в Россию. О тёмном трипеле Gregorius на винных дрожжах от австрийских монахов я рассказывал вам ровно два года назад. Кто не видел того обзора, добро пожаловать СЮДА. С тех времён в рецептуре Gregorius'a что-то подкрутили, и пиво стало ещё вкуснее. Но сегодня речь не о нём, а дюббеле Benno.

ABV 6.9%
Цвет пива не совсем дюббельный, довольно светлый для этого стиля, с красноватыми оттенками на просвет. Пенная шапка невысокая, но держится прилично долго. В аромате много фруктов, сухофруктов, печенья и мёда, и всё это сдобрено тонами бельгийских дрожжей, которые приносят ассоциации со специями типа кориандра, гвоздики и перца. Тело среднее для указанных значений алкоголя, текстура типично бельгийская, немного колючая, но мягкая. Во вкусе лёгкая пшенично-ячменная солодовая сладость, балансирующая с выпечкой. Фрукты и мёд, специи и терпкость, характерные для бельгийских блондов и дюббелей. На финише интенсивная, но гармоничная горечь.

Вроде как бы и ничего, но на мой личный вкус, это пиво на один раз попробовать, так как ничего интересного и необычного оно из себя не представляет. Дюббель, как дюббель. Качественный - в этом претензий нет, но скучный. Знал бы, лучше бы ещё раз взял "Григория", он намного интереснее в плане впечатлений.




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert июнь 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Был в прошлом году в Инсбруке, искал в магазинах это пиво, так и не нашёл((
А почему указано, что гриня - тёмный трипель? Разве не квад?

Был на прошлый уикенд в брюгге, виделв продаже и третье пиво из этого монастыря. Как называется не помню, но что-то пробовать не стал: после десятиградусного пива, этот 4,5% австриец что-то не захотелось пить.

Беня какой-то действительно на один раз. Не то, что великолепный гриня.
На контрэтикетке написано "Extra strong ale", сами пивовары называют его тёмным крепким трипелем, а пивные энциклопедии классифицируют его, как квадрюпель. Думаю, это не так принципиально :)
Gregorius уже несколько месяцев стоит в баре, всё никак руки до него не дойдут.
Надо будет раскупорить.
У меня в шкафу стоит грегориус, купленный то ли в начале сентября, то ли в конце августа в Таллине.
Вообще, для жителей Питера, Таллин натуральная пивная мекка. Москвичам и проще и сложнее: ехать до Таллина дальше, зато до Риги ближе.
На самолёте одинаково :) Бывают нормальные цены на билеты, если не на выходные лететь.
На автобусе проще. Из риги привез бутылку портвейна (объем то ли 0.75, то ли 1.0) и 20 бутылок пива разного объема (13 по 0.33, 2 по 0.5, 1 по 0.65, 4 по 0.75). Не думаю, что на самолете у меня получилось бы провернуть такую процедуру. Хотя все может быть, никогда не летал из Прибалтики.
Для меня это первый опыт. Обычно 10 по 0.33 везу.

Друга недавно на торфяновке шманали. Хорошо с девушкой был. Я кстате не знаю, как поступают погранцы и как мне поступать в случае многократного превышения алкогольного лимита.
3 литра на одного совершеннолетнего можно ввозить беспошлинно, и ещё 2 литра с уплатой пошлины. Более 5 л ввозить нельзя, согласно закона.
спасибо за очередной обзор) Не могу долго сидеть на вашей странице, всегда хочется ВКУСНОГО пива)