BeerExpert #1

AF Brew - Лоботомия White Trash Edition

AF Brew - Лоботомия White Trash Edition (Russia)

IMG_6689


Я пока до конца не распробовал. Буду тестировать ещё.
Поэтому...
ВАМ СЛОВО
Кто пробовал новую "Лоботомию", пишите в комментах свои отзывы, интересно...




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Почему негде? В основных точках продаж Москвы и Питера всё продано. Кто-то же это купил?
Пиво неплохое.
Даже очень хорошое, но дикого восторга почему-то не вызвало.
Возможно ожидания были намного выше результата.
ИМХО первая версия мне даже кажется интересней и экстремальней.
Во второй версии имхо перебор ванили и хмеля и ввиду этого небольшой дисбаланс.
Хотя вторая версия на мой взгляд более питкая.
Заявленная плотность мне таковой не показалась.
На мой взгляд проигрывает Кожедубу, и где-то рядом с Покрышкиным +- 0,5 ...
Предварительная оценка: 91 +- 0,5 ...
надо тестировать ещё и лоб в лоб с Кожедубом и Покрышкиным.


Edited at 2015-02-04 07:19 am (UTC)
Что касается самого пива, то я тоже еще не успел попробовать, хотя заказал 3 бутылки. Но, судя по отзывам в Untappd и вашей отложенной оценке, мне кажется, тут имели место серьезно завышенные ожидания со стороны пивной общественности. Этому виной серьезные ТТХ пива, необычные для россиийского рынка ингредиенты (ваниль, щепа, вымоченная в бурбоне), хорошая репутация пивоварни и их прежний track record. В итоге все ждали чего-то просто невероятно сложного, первую лоботомию в квадрате. Плюс немного сработал эффект толпы.
Это просто мысли. Если само пиво окажется божественным, я это первым признаю.
Тоже пока вдумчиво не получилось попробовать - был за рулем, сделал всего пару глотков.
Но аромат шикарный.
Пил во "Всех твоих друзьях" (Москва, м. Чеховская; не реклама, а для тех, кто ноет, где бы его попробовать) — там оно есть в бутылках, так что и с собой можно взять. Бармены его настолько активно предлагают, что сперва подумал, что они просто хотят меня убить (ну или заткнуть), но всё же решил попробовать.

Отличное пиво, главное не увлекаться и ограничиться бокальчиком в 0.3 за вечер, а дальше полирнуть чем-нибудь привычным.

Совершенно безумно шикарный аромат — даже шокированная цифрами алкоголя/плотности знакомая крутила от удовольствия глазами, просто понюхав (хотя пить всё равно отказались).

Отличный вкус — явственный богатый кофейный привкус с сохранением ощущения, что пьёшь всё же пиво. И при всём этом в процессе смакования прямо чувствуешь, как мозг окутывает тончайшее облако алкогольных паров. Немного тяжеловатое послевкусие, но это дело можно поправить следующим глотком, не так ли?..

В общем, отличное пиво как на вкус, так и на показуху перед друзьями — типа смотрите, чуваки, что я пью. Куда интереснее Кожедуба с Покрышкиным, после которых в голове вертелись слова "дёготь", "мазут", "скипидар", "масло (машинное)". Тут же ассоциации куда благороднее, словно не в автомастерской соорудил себе коктейль, а сидишь в солидном таком пабе.

Производителям спасибо за отличное пиво!
даже дернуться не успел чтоб купить
всё моментально разобрали :(
очень неоднозначное пиво, как мне показалось. и вкус и аромат в начале - просто фантастика, в нос резко дали тона домашнего вина из черноплодки или чёрной смородины, во вкусе кофе и тёмный шоколад, с очень напористой горечью в послевкусии, но вот со временем оно будто становилось всё скучнее и скучнее, допивал уже совсем без удовольствия (стекло, 0.5). видимо, для такого пива идеальный формат - 0.33, а то и 0.25. ещё раз попробовать бы, но уже поздно, похоже.
а мне вот интересно, кстати, зачем они используют щепу, вымоченную в бурбоне? неужели нет никакой возможности заказать несколько бочек? понимаю, что это непросто, но российские виски-негоцианты берут же где-то, и бурбоновые, и хересные, и какие угодно.
Нет, ещё не поздно. Много где ещё имеется.
Про щепу и бочки мне самому интересно. Возможно, это связано со стоимостью пересылки этих бочек из Европы в Россию. А кто-то из пивоваров мне рассказывал о том, что выдержка пива в бочках связана с риском заражения пива какой-нибудь инфекцией, поэтому более предсказуемо и разумно использовать щепу.
Пил в Редраме. Пиво отменное, пожалуй, поставлю его в топ-10 имперских стаутов из всех, что пробовал. На голову выше Кожедуба, Покрышкина и первой Лоботомии, просто из другой весовой категории. Упомянутые три пива не были по-настоящему сбалансированными стаутами - в каждом наблюдается явный перекос в сторону копчёности, бурбонности или кофейности, а во второй Лоботомии с балансом всё ОК. Разве что ванили я бы поменьше зарядил, в бутылочной версии заметен некоторый перебор, который, полагаю, быстро уйдёт по мере выдержки.
Если хочешь что бы было хорошо- сделай сам.
Как то зарулили в Вильнюсе в пивную на окраине, оказалось самая правильная, столько всего там было) это я к чему- пора вам открыть " Beerexpert") в Минске тоже, пожалуйста)
Понравилось. Брал разливное в ГПМ.
Однозначно лучше первой вариации, где ни о каком балансе вкуса и речи не было, тут все в этом плане отлично. Пьется достаточно легко (для таких характеристик), финиш показался тоже весьма приятным. Легкий провал проскакивал где-то в средине, когда аромат переходит во вкус, но это ушло когда пиво слегка согрелось. Не совсем понял почему кричат про [сильную] хмелевую горечь в конце... по мне это горечь от солодов, хмеля где-то совсем далеко-далеко. Ну и горечь вполне умеренная и приятная - с такой плотностью и цветом от нее никуда не деться.
Литр выпился легко и приятно, но не особо быстро... правда я никуда не спешил :)
Вот мне тоже про горечь интересно. Есть мнение, что некоторым попадалось с более сильной горечью, чем другим. Отсюда и разночтения.
Попробовал таки. Как и хотел - в розлив. Оригинал понравился больше. Там была кофейная тема, был какой-то понятный вектор, а тут.... не знаю, как-будто просто хотели всего и много. В итоге почти по всем фронтам переборщили. Пара человек, вполне вменяемых и разбирающихся, на моих глазах в Крафт Репаблике даже допивать не стали.
Я расписывать нюансы не мастак, но что-то сказать могу.
По сравнению с первой версией - небо и земля. Первый вариант - это, пожалуй, самое отвратительно пиво, что я пробовал. Какой-то запах половой тряпки с кофе, во вкусе явственная спиртяга.
Нынешнее куда как лучше. Запах мне показался земляной, жжёный, с лёгкой ванилью. На вкус плотное, с горчинкой, послевкусие тоже горькое, и опять какое-то земляное. Много пить не стоит - довольно тяжелое. Два по 0.3 или один 0.5 вполне достаточно.
пил разливное в крафт-репаблик.

запах сливок, вкус какой-то тоже. может, ириска? не кофе, не шоколад, не резина и подавно.

совершенно не согласен, что топ-10, одноразовое пиво. почти любой де молен ласково смотрит с горы на копошение у подножья и улыбается.

тем не менее, взял еще и бутылочную версию - сравнить.
А вот и открыл бутылочную. Вынужден констатировать, что совершенно другой вкус. Сливок на порядок меньше, резкость вкуса существенно выше. Возможно, теперь излишне резко. Но неплохо.

upd. Пожалуй, снижу до "ничего так". Слишком резко. Причем сразу. То есть когда пиво падает в рот - все хорошо. А потом резкость разливается по всему рту, как будто водяры налил.

Edited at 2015-02-12 06:11 pm (UTC)