BeerExpert #1

AF Brew - Лоботомия White Trash Edition

Только что питерские пивовары AF Brew объявили о начале продаж своего нового сорта "Лоботомия White Trash Edition".
По-моему, это самое крепкое и плотное российское коммерческое пиво за всю историю пивоварения.

Lobo-2

Лоботоми́я (от др.-греч. λοβός — доля и τομή — разрез) — форма психохирургии, нейрохирургическая операция, заключающаяся в разрезании тканей, соединяющих лобные доли мозга с его остальной частью. Следствием такого вмешательства является исключение влияния лобных долей мозга на остальные структуры центральной нервной системы. После лоботомии больному выставлялся пожизненный диагноз «синдром лобной доли (код F07 по МКБ-10).


Вот, что говорят о новом бестселлере сами пивовары:


"В этот серый, хмурый и на первый взгляд бесполезный январский четверг мы объявляем о выходе своего долгожданного enfant terrible, американского имперского стаута 'Лоботомия White Trash Edition'.

Далеко позади четыре тяжелейших дня варки и целый самосвал черно-бурой дробины. Мрачные канистры с черной патокой и выброшенный в последний момент из рецептуры кофе. Мучительный выход на итоговую плотность, 108 дней брожения, дображивания и выдержки, из них последний месяц на маслянистой мадагаскарской ванили и целой горе калифорнийской дубовой щепы, вручную пропитанной двумя галлонами кентуккийского бурбона Heaven Hill.

Сделать первый шаг на соблазнительном пути саморазрушения вы сможете уже сегодня. Часам к шести вечера мы запускаем Лоботомию на одном из кранов в нашем REDRUM BAR на Некрасова 26.

Это пиво само расскажет вам все о себе, когда вы встретитесь. Главное, чтобы после первых же глотков вы не начали разговаривать с ним вслух.

Plato 34% ABV 15% IBU 100"


Стоит обратить внимание, что новая редакция "Лоботомии" не имеет ничего общего с первой версией.

По-моему, излишне говорить, что вся партия продана дилерам ещё до её варки.
Поэтому искренне рекомендую, как говорится, не щёлкать клювами.

Мой отзыв о прошлогодней версии "Лоботомии".





Avatar-6-FB
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Думаю, что в обычных местах продаж пива от AF Brew.
Только ждать появления не стоит. Искренне советую оставить где-то предзаказ, чтобы не пропустить молниеносное появление и исчезновение.
Хорошо что без кофе. Оригинал был невыносимо кисло-кофейный. Как бы название пророческим не оказалось, хотя фанбои все равно расхвалят, что бы им не налили.
И ценник, наверное, совсем адовый будет (относительно русского крафта).
Недавно пробовал прошлую "Лоботомию". В ней этой чрезмерной кофейности уже не осталось, как и предполагалось.
Моя бабушка варила самое лучшее пиво.
Мое первое воспоминание о пиве лет в 6. Был большой праздник, на Кавказе застолье сами понимаете) мне дали попробовать домашнего бабушкиного пива. С тех пор в голове остался вкус, похожего я не встречала. Так как вы описать бы не смогла, просто оно было темным, сладким и вкусным.
А как правильно вымочить щепу? Я хочу поставить сэм на дубовой щепе вымоченной в хересе.
Разливное в Redrum
Попробовал новую разливную в Redrum bar: аромат кофейный, вкус приятный, портерно-стаутный, по алкоголю: кажется, будто в этом пиве градусов 8-9, но никак не 15. Горечь чувствуется очень явно и во вкусе и в послевкусии. Т.к. горькое пиво сам не люблю - не мое! Но оно же без горечи очень и очень даже! Бутылочная версия через полгода, думаю, будет куда благороднее по вкусу!

P.S. в разливном Redrum от AF Brew горечь чувствуется еле-еле, хотя по IBU она намного сильнее новой Лоботомии

Edited at 2015-02-01 08:02 pm (UTC)
Какой смысл называть это пиво "Лоботомией", если оно "не имеет ничего общего с первой версией"?
Вчера попробовал в московском "Хопхеде" разливную версию.
Очень достойно. По аромату похоже на бейлис - много молочно-кофейных нот (несмотря на выброшенный из рецептуры кофе ;), ваниль тоже чувствуется. Пена довольно плотная, вкус собранный, сбалансированный, повышенный градус алкоголя не выпирает. Горечь ощутимая, но без фанатизма. Удачная варка. Цена на бутылочную версию слегка покусывается (490р)