BeerExpert #1

Sierra Nevada - Torpedo Extra IPA

Sierra Nevada - Torpedo Extra IPA (USA)

IMG_6527


#этапять

ABV 7.2%
IBU 70

Один из моих любимейших сортов в стиле American IPA. Всегда покупаю его, будучи за границами России, так как Torpedo стал для меня практически эталоном этого стиля. Яркий и напористый эль глубокого красновато-золотистого цвета, с гладким и хлебным присутствием солода и невероятно прекрасным охмелением. У Torpedo серьёзная горечь и сложный цитрусово-хвойный хмелевой вкус, но в то же время пиво очень легко пьётся, и оставляет приятное сухое послевкусие. Странно, что в России пивы от пивоварни Sierra Nevada, стоявшей у истоков пивной революции, не появились первыми среди остального импортного крафта, ведь по-моему, это один из самых распространённых и широко-доступных во всех смыслах брендов с налаженной дистрибьюцией и складами в Европе. Это явное упущение со стороны импортёров, ящетаю.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Ни разу не впечатлило. Обычный, рядовой, американский ИПА, коих там навалом. Качественное, само собой, но без изюминки.
Нее, тут-то все в порядке :) Просто SN для меня уже синоним попсы. В 4 из 5 брюпабах, случайно выбранных в Вашингтонщине (да, пожалуй, и во многих других пивных штатах), окажется пиво не хуже, но про него никто никогда и не узнает :)
Никто не спорит, что пив такого качества достаточно во всём мире. Но это не умаляет достоинств конкретно взятого сорта :) Torpedo - идеальный AIPA, имхо. А так, конечно, основной регулярный ассортимент Sierra Nevada - да, попсовый, не спорю. Но в то же время, добрая часть сортов от SN имеет рейтинги от 90 до 100 баллов по версии RateBeer, тут не поспоришь :)
А, ну если аж в рейтбире, то даааа ))
Собственно это и подтверждает попсовость ;)
Эт да. Но смотря как... Есть же разница: "пиво крутое, потому что у него на рейтбире 99" и "пиво крутое, потому у него на рейтбире 99".
Да и вообще ориентироваться на чужой вкус, пусть и большого количества людей, не интересно. На все грабли хочется наступить самому... :)
Это конечно, согласен. Про рейтбир я заговорил вскользь в ответ на замечание о попсовости, отметив, что добрая часть сортов Sierra Nevada имеет рейтинг выше 90, а это уже по-определению говорит о том, что пиво совсем не скучное, независимо о того, сколько народу его оценило. Но Torpedo Extra IPA действительно хорош, и совсем неважно, сколько ещё есть на вашингтонщине одинаково хороших IPA, не очень знакомых широкой публике, но известных уставшим от жизни биргикам-путешественникам ;)
Это, кстати, успешно лечится месячным потреблением "миллеров" и "бадов" :)