promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Тут сети как раз правы
Сложно увидеть потребителя пива от 200 р за бутылку в сетевых супермаркетах. Надо быть честными, людей, которые такое пиво пьют исчезающе мало. Ногне по 500 р за бутылку и мне ненужен, совсем. При том что по доходам верхняя часть среднего класса.
Re: Тут сети как раз правы
Это всё стереотипы. Почему-то большинство не гнушаются купить, например, вино, стоимостью 400-500 рублей или дороже, а произведение пивоваренного искусства купить за те же деньги почему-то ломает.
Re: Тут сети как раз правы
Не только стереотипы. Бутылка вина - это посидеть вечером с любимой женщиной. А что такое бутылка пива? И на одного на вечер не хватит. Вот и придется брать минимум две (это если смаковать, а не пить). В результате цена на одно лицо на один вечер выходит уже вчетверо выше.
Re: Тут сети как раз правы
Пиво пиву - рознь. Если рассматривать бутылку евролагера, то я соглашусь. А если Вам достаточно бутылки вина, чтобы "посидеть вечером с любимой женщиной", то почему не заменить это вино каким-нибудь, например, имперским стаутом, вкус которого сильно богаче и сложнее, чем у вина той же ценовой категории - тут я не понимаю. Конечно же, я не за высокие цены, я пытаюсь разрушить стереотипы :)
Re: Тут сети как раз правы
Может, и стереотипы. Жене-то 250 мл хорошего пива хватит, да. А вот мне как-то вряд ли. А вот 500 мл вина - вполне :)
В Польше в этом плане всё пока обстоит получше:)
Вчера вот купил 10 бутылок местного крафтового пива за скромные 33,5 злотых, что на наши деньги выходит около 600 рублей:)

В июле 2014 в Таллине в сети магазинов Rimi ничего подобного не было. Одно пиво местного производства +пара иностранцев. Стандартных..
Можно сказать это прорыв тогда...Может и в пятерках начнут. Эль от Тиньаофф и каких то армян уже продают. Может так и до Nogne доберутся..

Ну если так то да..Крафтовые парни не захотят я думаю отваливать кучу бабла ради того,что бы какие то жлобяры выставляли их пиво. Поэтому на полках подобного рода сетевых магазинов стоит всякий шлак. Оплаченный пивгигантами
Да. Отличие двух стран в том, что в Эстонии торговые сети сами бегут к крафтовым пивоварам, а у нас без мега-взятки категорийному менеджеру пивоварам в сеть не зайти.
У меня даже не возникает вопроса типа "Ну что это такое?")) Это болото. Мы все так же далеки от цивилизованного мира. Живём по своим каким то написанным правилам. По телеку льют нам всякую чушь и ещё цивилизованному миру пытаются доказать что у нас все круто и мы крутые. А на самом деле унылое зрелище. Я тут на днях видил фотоотчет об ассортименте пива в одном из обычных магазинов "вражеской " америкосии, штат Калифорния. Скажу вам это потрясающее зрелище. Там есть абсолютно все. От банального coors и bud до sierra Nevada и иже с ними..Реально завидно стало)))
Новые этикетки, да. В России уже тоже есть они, с такими этикетками.