BeerExpert #1

Põhjala - Virmalised

Põhjala - Virmalised (Estonia)

image



#этапять

American India Pale Ale от самой продвинутой в Эстонии крафтовой пивоварни "Пыхяла". ABV 6.5%. Хмелевой фон здесь создают популярнейшие хмели Magnum, Amarillo, Centennial и Citra. Мощный тропическо-фруктовый аромат распознаётся тонами манго и цитрусового семейства, в частности грейпфрутами и апельсинами. Вкус яркий, насыщенный, солодовая картина на языке балансирует с настойчивыми хвойными, лаймовыми и манговыми нотами, а на финише явно чувствуется грейпфрут с узнаваемой, и присущей только ему, горечью. Очень качественный, и практически эталонный American IPA. Действительно, какое-то северное сияние вкусов, а именно так ("Северное Сияние") переводится с эстонского название этого пива :) Кстати, пиво популярно не только в Эстонии, оно довольно успешно продаётся и в других европейских странах. Например, я видел отличные отзывы о нём из испанского культового паба BierCab.




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert июнь 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Зачем Вы дали эту ссылку? Во-первых, она про финский эпос, а во-вторых, запомните, и передайте дальше - эстонское название бренда Põhjala произносится на русском языке "Пыхяла", и никак иначе. Поверьте человеку, 30 лет прожившему в Эстонии, и изучавшему эстонский язык :)
От жеж, я думал так как языки родственные будет как и в финском, финский не изучал,но жил в Карелии. Сорри.
На финском языке слово "север" - Pohja (похья), а на эстонском - Põhja (пыхья). Вот и вся разница.
А мне чёт казалось, что пыхЪяла (с разделительным знаком).