ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1 (beerexpert) wrote,
ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1
beerexpert

Categories:

Афанасий Портер

Афанасий Портер (Russia)





#этапять

Классика отечественного пивоварения. Образец российских портеров в стилистике балтийских. 8% алкоголя на 20% плотности. Здесь всё на месте - карамельно-черносливово-портвейновый аромат, полное солодовое тело с незначительной лагерной жёсткостью, кофейно-шоколадно-лакрично-портвейновый тягучий вкус прожаренных солодов и хорошей выдержки, и существенная хмелевая горчинка на финише. Прекрасно, просто прекрасно! Где-то недавно в отзывах неоднократно читал, что "Афанасий Портер" уже не торт, не радует. Нет, господа, всё на месте и радует. Несомненно, лучшее российское пиво от крупных пивзаводов. А по соотношению цена/качество - и не только от крупных, и не только российских.

На самом деле я его открыл, чтобы...

image


... чтобы залить им мороженое типа пломбир в качестве сиропа. М-ммммм.

Вкусно! Немного резковато, и не так мягко, как если бы проделать то же самое с плотными и нежными овсяными стаутами, но для любителей хмелевой горчинки - самое то.

image





СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB Avatar-6-VK
Tags: #этапять, beer-экспертиза, афанасий, мороженое, пиво, пиво и еда, россия
Subscribe
promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments