BeerExpert #1

Горячее Пиво - Allgäuer Heisses Böckle

Kaufbeuren - Allgäuer Heisses Böckle (Germany)

IMG_5945


#этапять

Какие-то внешние природные сили решили, что на носу рождественско-новогодние праздники,  и почему бы по этому поводу мне и не приболеть. К схватке с недугом я был готов заблаговременно, ибо в пивохранилище ждала своего часа бутылочка пива, изначально сделанного для того, чтобы пить его горячим. Наподобие глинтвейна, только не вино, а пиво. Этакий Glühbier. Как многие из вас знают, в пиве содержится огромное количество полезных микроэлементов, которые могут творить с организмом чудеса. А уж если пиво ещё и горячее, да с разными специями, то трудно себе представить, какие волшебные процессы могут происходить внутри тебя.

IMG_5946


Это пиво, похоже, выполнено в стиле bock, но с добавлением характерных специй глинтвейновой палитры. ABV 6.7%. Сначала попробовал его в холодном виде - ну-уу так себе, ничего особенного, лагерок среднего пошиба с невнятными специями. На контрэтикетке написано, что пиво нужно разогреть до 50 градусов на водяной бане. Что я и сделал, правда нагрел чуть погорячее, чтобы подольше не остыло. Аромат глинтвейновых специй густо заполнил помещение. Сразу представил себя на каком-нибудь рождественском рынке какой-нибудь ратушной площади какого-нибудь европейского городка.

Гвоздика, корица, вишня, карамель, пряники, жареные орехи в медовой глазури - всё это на фоне солодовых ароматов. Первый же глоток сильно удивил, потому как я по-настоящему думал, что это пиво окажется каким-нибудь шмурдяком. Горячее пиво не имело ничего общего с тем, что я попробовал до подогрева. Вкус раскрылся каким-то нереальным образом. Мощное и густое солодовое тело, хорошенько приправленное пряностями рождественского печенья, фруктами, гвоздикой и чем-то лимонно-цитрусовым хорошенько прогрело всё тело и бросило в пот. Такого жара изнутри мне как раз и не хватало. На финише глотка - полный рот специй и печенья. И всё это очень гармонирует с пивным вкусом хорошего бока. Класс! Под конец пиво в кружке остыло, но я его снова подогрел, чтобы насладиться этим буйством вкуса до последней капли.

Да, не обращайте внимания на низкие и очень малочисленные оценки этого пива в рейтинговых системах - я просто уверен, что большинство оценщиков пили это пиво холодным (без подогрева) - попробуй догадайся, что его нужно греть. На месте производителя я писал бы о том, что его нужно нагревать до 50 градусов, более крупным шрифтом. Кстати, с сайта пивоварни это пиво почему-то исчезло, возможно, что его больше и не производят из-за низких продаж. А жаль, я прикупил бы ещё несколько бутылочек, будучи в Европе. Хотя, можно и не париться на эту тему, так как несложно тюнинговать специями любое плотное пиво и самому. Но это надо делать, а тут откупорил, подогрел и пей.

Конечно, классно было бы выпить этого пива на улице в морозец, но судьба распорядилась по-другому, и я совсем не пожалел. Наутро проснулся с уже нормальной температурой тела и с почти закончившимся насморком.

Не болейте, пейте пиво! :) Но пейте умеренно, это самое важное.
С Рождеством и наступающим Новым 2015 годом!



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-VK
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Вот бы его врач выписывал в качестве лекарства) Например кока- кола была изначально микстурой от болей в желудке;)

Edited at 2014-12-26 09:15 am (UTC)
А вот какое пиво из магазинного ширпотреба больше всего подойдет для тюнинга специями и пития подогретым?
"Хамовническое"? Но оно как-бы светлое...
Б.-6? но ее еще найти надо...
Или выморозить "Жигули Бархатное" и добавить специи к нему?
Про ГПМ и т.п и так понятно, там можно подобрать что-то более подходящее.
Думаю, лучше брать плотные тёмные сорта типа балтийских портеров. "Афанасий Портер" и "Б-6" подойдут как нельзя лучше. "Хамовническое" будет слишком спиртуозным, а вымораживать 12%-ные "Жигули" - вообще бесперспективняк.
англичане для mulled beer берут коричневые эли. Наверное, олд бобби сгодится.
Да, что-то полутёмное и не сильно горькое тоже будет хорошо. Но c Old Bobby будет слишком водянисто, ящетаю. Лучше поплотнее.