BeerExpert #1

Василеостровская пивоварня - 00:00

Василеостровская Пивоварня - 00:00 (Russia)

IMG_5899



Новинка от "Василеостровской Пивоварни" из Питера. Позиционируется, как "зимний" портер низового брожения с чёрносмородиновым соком. ТТХ - 8% алкоголя на 17% начальной плотности. С такими характеристиками после анонса я с предвосхищением ожидал какого-нибудь балтийского портера, типа российского "Афанасия", эстонского Saku Porter или чешского Pardubický Porter, да ещё и с добавлением ягодного сока. Естественно, размечтался :) Однако, первый глоток немного разочаровал - так часто бывает, когда надумаешь себе чего-то восхитительного, а на деле получается не совсем то, что ожидалось.

В данном случае, в бокале оказалось пиво, стилистически похожее на дюббель а-ля "Синяя Борода" от той же "Василеостровской Пивоварни", но с твёрдым акцентом на чёрную смородину. В аромате, естественно, черносмородиновое варенье или компот, вместе с бельгийской дюббельной тёмно-солодовой сладостью. Тело средне-лёгкое, а представлялось, что будет сильно плотнее. Ощущения во рту тоже дюббельные, с соответствующей шершавостью карбонизации. Вкус сладко-винный, тёмносолодовый, "сине-бородный", леденцовый и не очень сложный. Характерная и привычная кислинка спрятана за оттенками черносмородинового сока. Хмеля почти не чувствуется - ни горчинкой, ни вкусовым богатством. Не очень долгое, сладковатое с ягодной кислинкой послевкусие, завершает впечатления от новинки.

Короче, надо это пиво серьёзно докручивать - убирать бельгийскость, добавлять "балтийскость".
И всем будет счастье.
Может дрожжи другие надо? Я не знаю, пивоварам виднее.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert июнь 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
василеостровскую пивоварню - обоссать и сжечь.
ну, или сжечь и обоссать. я уже писал, раза два, об этом, у себя.
пробовал, конечно, далеко не все, что они там производят, но абсолютно все испробованное не оправдывает истраченных денег.