BeerExpert #1

Velka Morava - Morava Fest 20.15

Velka Morava - Morava Fest 20.15 (Russia)

IMG_5896

5
#этапять

Сезонный сорт от московской пивоварни Velka Morava. Судя по прошедшему периоду с дегустации предыдущей партии (Morava Fest 20.14), варить этот bock (или doppelbock) они будут один раз в году. ТТХ - не менее 7.5% алкоголя на 20% плотности. Кроме стандартных пивных ингредиентов в конце кипячения сусла добавлялись чернослив и изюм. Morava Fest 20.15 выполнен (!!!) трёхотварочным методом, что позволяет "выжать" из зёрен солода максимальное количество экстракта. Винно-коньячные тона в "мясистой" солодовой вкусоароматике дополняются фруктово-бисквитными нотами. Очень мягкое и бархатистое, но текстурированное тело ложится на рецепторы тёплым пледом, укрывающим тебя от холодных невзгод. Рекомендую, если получится, пробовать его "неотпегашенным", то есть без использования пеногасящего оборудования магазинов-"разливаек", так как в моём случае это очень негативно повлияло на вкус, сделав его резким и углекислотным, хотя пиво совсем не такое.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Спасибо! На пивоварню звонить пока не осмелюсь. Буду довольствоваться своими местными.
купил литр, неплохое пиво, но не покидало ощущение, что компот из сухофруктов пью) наверное не мой стиль, сладковатое.
Ну для компота оно слишком неводянистое, правда ведь? :) А сухофруктовые тона там да, присутствуют. Ведь в рецептуре участвуют чернослив и изюм.