BeerExpert #1

За пивком в Ясенево

В субботу проездом был в московском районе Ясенево, и зная, что там, на Новоясеневском проспекте, 25/20, есть пивной магазин "За пивком", решил заехать посмотреть. С Русланом Бегларяном, его хозяином, знаком давно, а в магазине ни разу не был, так как он находится немного в стороне от моих стандартных маршрутов. Для жителей района, которым надоело массовое пиво, этот магазин, конечно, спасение. Необязательно ехать в центр, чтобы купить вкусное, в том числе и крафтовое пиво, как российского производства, так и импортное.

image

Фотка полуторамесячной давности. Не моя, взял со страницы Руслана в Фейсбуке. Сам не догадался сфоткать магазин, пока общался с хозяином, хотя постоянный поток покупателей не давал полноценно поговорить.

В магазине "За пивком" можно по нормальным ценам поймать всё, что сейчас находится на гребне пивной волны. Пивы от Victory Art Brew, Saldens, AF Brew, Velka Morava, Stamm Beer, Plan B, LaBEERint Brewery, "Василеостровской пивоварни" и других - не проблема, все актуальные сорта на месте. BrewDog, Mikkeller, Nøgne Ø - не вопрос. Народ, это всё на окраине спального района Ясенево!!! Что говорить, в субботу утром там уже продавалась новая сумасшедшая версия Redrum IPA Special Edition от AF Brew, хотя даже в Питере пиволюбы не знали, где её купить :))

image


Я сам пиво у Руслана покупать не планировал, ибо домашнее пивохранилище и так переполнено, а новый Redrum за пару часов до этого прихватил в "ГлавПивМаге", так как его тираж разлетается в московских магазинах чуть ли ни по бутылке в минуту, и "щёлкать" не нужно. Но пока разговаривал, обратил внимание, что многие покупатели магазина "За пивком" уверенно берут к пиву байкальского омуля, нахваливая его с прошлых покупок. Ну тут и я не удержался, попал так сказать, под "воздействие массового психоза", тем более, что эту рыбу давно не смаковал :) В итоге взял литр известного мне "Светлого" от московской пивоварни Velka Morava, и несколько рыбок омуля.

Velka Morava - Moravský Klas Světlé (Russia)

image



Moravský Klas Světlé - один из лучших минипивоваренных лагеров на российском пивном рынке. Тут и спорить бесполезно, достаточно попробовать. Жаль, что он доступен только жителям околомосковского региона. Цветочный аромат вкупе с мощным солодовым двухотварочный вкусом и очень уместной горчинкой - отличный образец пива в чешском стиле. Ну а с байкальским омулем... ммммм... - да они просто созданы друг для друга!
Омуля описывать не буду. Омуль - это омуль :))



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
О как , сам из Ясенево, но про него и не слышал. Но ходить вряд ли буду.
Я в субботу у Руслана на омуля тоже косился, но все деньги ушли на RedRum... В общем голодный остался)))
Да ладно. Этим Redrum Special Edition тоже можно наесться неплохо :) Калорийное.