BeerExpert #1

A. Le Coq - Tõmmu Hiid

A. Le Coq - Tõmmu Hiid (Estonia)

image

image


Неплохо выполненный, лёгкий (11% плотности) полутёмный лагер. Есть намёки на стиль "венский лагер". Сладковатый вкус чуть прожаренного солода с сухим послевкусием. Существенный карамельный характер, хотя в "венском лагере" карамельный солод не должен править балом, а добавляется исключительно для цвета. Чистое, ровное, без претензий на эксклюзивность и оригинальность. Вполне можно пить, если Вы находитесь в Эстонии, и в радиусе 50 километров нет магазинов или супермаркетов с крафтовым пивом. В России покупать его по "импортной" цене смысла, наверное, нет, хотя я брал его месяц назад за 70 с чем-то рублей, что очень дёшево для евроимпорта. Но таких цен, наверное, уже не будет.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
У них ещё портер очень даже ничего, хотя на мой вкус сладковат.
Неее... A. Le Coq Porter, на мой вкус, слабоват. Saku Porter сильно лучше, особенно его рождественские версии (Saku Pühadeporter).
По поводу Saku - поддерживаю. В Эстонии в этом году регулярно его закупал и жалел, что в Мск его почему-то нет.
И стоит он там какие-то копейки.
Думаю, Cēsu Premium Amber, только оно чуть покрепче и поплотнее эстонского собрата.