BeerExpert #1

AF Brew - Black Kiwi

AF Brew - Black Kiwi (Russia)

361

5


Если ещё не пробовали, то рекомендую. Можно успеть - в некоторых местах продаж российского крафта ещё присутствует. Позиционируется, как Imperial Schwarzbier (7% алкоголя, горечь - 50 IBU). Богато охмелён фантастически фееричным новозеландским хмелем Green Bullet. Первые глотки как будто оставляют равнодушным - ну да, ярко, вкусно, но как-то без изюминки, что ли. Но затем, когда пиво подышит, хмель разкрывается и показывает всё, на что способен. В результате ты допиваешь бокал, с жадностью смотря, осталось ли в бутылке ещё хоть немного. В Untappd сначала поставил этому пиву оценку 4.5, но потом добавил до 5 баллов.

#этапять




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Не совсем так.

АЛКОГОЛИЗМ, -а; м.
Заболевание, вызываемое частым употреблением спиртных напитков, сопровождающееся глубокими психическими и физическими расстройствами. Хронический а. Страдать алкоголизмом. Лечиться от алкоголизма. //
Пьянство. Борьба с алкоголизмом. < Алкоголический, -ая, -ое.
Другими словами, например, у меня нет "глубокого психического и физического расстройства", когда я дегустирую крафтовое пиво.
Ну как же: отовсюду смотрят на тебя этикетки, ценники... "Они как прыгнут!" А полноценно отбиваться бюджет не позволяет.
А действительно имеет смысл вот так насильничать над бутылкой для хранения?
А то они у меня просто так лежат/стоят в холодильнике, не мятые, с воздухом внутри...
есть такая штука, fizz giz, называется. состоит из устройства подачи углекислоты из стандартного(кажется сифонного) баллончика, и пробки для пластиковой бутылки с обратным клапаном.
позволяет эта штука задуть СО2 в любую пластиковую бутылку со стандартной резьбой. в реале можно и разливное подольше сохранить и даже в выдохшееся "вдохнуть" новую жизнь) плюс детишек газировкой с сиропом побаловать при необходимости)
да я как-бы не теоретически)))
себе собственно этих крышек набрал как раз для искусственной карбонизации домашнего эля) иногда дрожжики на дне раздражают, иногда просто хочется попробовать в процессе брожения)
только у меня баллон нормальный с редуктором и приспособа самодельная под эти крышки)
в целом - я не призываю вдувать в открытое пиво еще 4 атмосферы, и усиленно ее растворять. я только о том что в открытую и надкусанную бутылку можно пшикнуть пару раз из баллончика до ощутимого "затвердения" и забыть ее в холодильнике до завтра) и ничего с пивом не будет, если только его из линии при розливе не сильно заразили)))
Вот бы туда как-нибудь азотную смесь задувать, тогда было бы идеально :)
да есть и такой вариант)))
но если СО2 кислит то N2O сластит заметно.
пробовал как-то простую воду в сифоне для сливок N2O-шкой задуть, не понравилось) невкусно)))
а задувать то никто не мешает. N2O и CO2 баллончики по размеру одинаковые)
можно и этой фигней(физгизом всмысле) задувать
только думается мне что там надавить надо нормально чтобы эффект был))

Edited at 2015-01-15 08:27 am (UTC)
Нет, я не в плане лавинного эффекта, а с целью нерастворимости газа в пиве.