BeerExpert #1

Блиц-рецензии нннада?

Так получается, что в последнее время я пишу сравнительно объёмные обзоры пива.
Вот например, Round Trip Saison, White Kiwi, Averbode, Black Sails, Strong Suffolk Vintage Ale, Иван Кожедуб, и так далее... Однако, написание подобных постов отнимает много времени и сил.

Естественно, то, что я описываю в своём журнале - это далеко не всё пиво, которое у меня получается дегустировать, пробовать, или просто пить. Потому что описывать так подробно всё пиво, что пробую, нереально. Например, давно решил для себя, что, за некоторыми исключениями, не буду в деталях описывать импортный крафт, потому что вообще не хватит жизни документировать всё это многообразие стилей и сортов. К тому же, на рынке очень много похожего пива в одной стилистике, отличающегося лишь нюансами.

Тем не менее, всё пиво, что пробую, я с недавних пор фиксирую (чекиню), как и многие мои друзья-биргики, в пивной социальной сети Untappd. Любой из вас тоже может завести себе там аккаунт, и смотреть, что пьют ваши друзья, и чекинить то, что вы сами пробуете. Хотя, если вы не так сильно заморочены на пиве, это может быть для вас утомительным и не совсем нужным :)

И на днях мне пришла мысль. А может быть постить то же самое здесь, в Пивном Журнале #1 ?
Такие блиц-посты могут выглядеть, как фотка пива, плюс буквально несколько слов о нём.
Вот например:

Saldens - Rye IPA (Russia)

355

Очень прилично и конкурентоспособно.
Чуть сладковато, но некритично.

_________________________________

Или вот:

Loch Ness Brewery - Dark Ness (Scotland)

356

Неплохой шоколадно-кофейный стаут с серьёзной грубой и несбалансированной горечью, сопровождающей весь вкус от начала до конца.
_________________________________

Как-то так. Может иногда чуть подробнее. При подобном раскладе и постов будет больше, и вы узнаете больше сортов пива, которые можно безбоязненно пить, а которые брать не нужно совсем, чтобы не тратить деньги на низкокачественное пойло. Ну и совместно пообсуждать в комментариях можно будет большее количество пив. И да, это не значит, что я совсем заброшу "длинные" посты, просто между ними будет больше полезной для вас инфы, хоть и с краткими рецензиями на пиво, которое я не планирую описывать подробно.

Что думаете?

Попробуем так?

Да, давай делай так, как предлагаешь! Короткие блиц-посты тоже интересны.
43(84.3%)
Неее, нефиг расслабляться, пиши только подробные описания дегустаций!
5(9.8%)
Похъ, я больше по водочке спецъ...
3(5.9%)





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Конечно такие посты будут полезны. Ну и про подробные не надо забывать.
Идея хорошая, но может будет удобнее под блиц завести instagram аккаунт?
Да. Я лично половину обзора читаю по диагонали, добираясь до последних абзацев, чтобы понять есть ли косяки в продукте или можно идти пробовать.
А бельгийский IPA от салденс пробовали? Мне понравился. Вообще смотрю салденс столько вкусных сортов выпустили.
Нормальная идея. Правда, еще хотелось бы знать, сколько обзираемое пиво стоит :)
Хе... Разброс цен и раньше-то мог быть очень серьёзным. Одно и то же пиво в одном магазине могло стоить 100, а в другом 160 рублей. Или 200-350 руб. А сейчас вообще непонятно, что будет.
Поддерживаю. И неплохо бы еще указывать оценку(в любой системе), так будет совсем наглядно понятно на сколько то или иное пиво понравилось.
мне, например, более интересны такие варианты, которые не слишком сложно добыть в москве. вернее, даже так: описание сорта, что к чему, да почему, и примерно в каких краях, а может и не только там, это дело продают. читать о пиве "в пустоту" - немного грустно.
Да, так наглядней, можно балловую систему помимо описания, вкус, ароматы, плотность, послевкусие итд.