BeerExpert #1

Къетил Джикьюн (Nøgne Ø) в Жуковском

056

Позавчера, по приглашению пивоварен "Одна Тонна" и Velka Morava, в Россию прилетел владелец и главный пивовар норвежской пивоварни Nøgne Ø Къетил Джикьюн.

348


Цель приезда - конечно же, посмотреть Россию, пообщаться с российскими пивоварами и биргиками, ну и заодно сварить пиво на пивоварнях "Одна Тонна" и Velka Morava. По сообщению принимающей стороны, Къетил с большим интересом относится к русской культуре, и первым делом вчера, осмотрев достопримечательности Жуковского, попросил сводить его на службу в местную церковь.

После довольно обширной культурной программы, и перед вечерним сейшеном в пабе "Одна Тонна" отдохнул дома у Александра Белкова ("Одна Тонна"), где его супруга накрыла стол с русскими закусками. Оказалось, что норвежский пивовар - любитель русской водки с исконно русскими закусками - щами, соленьями и т.п.. :) Ну а вечером в пабе "Одна Тонна", что по улице Гагарина, 48 в городе Жуковский, все желающие могли пообщаться с Къетилом в неформальной обстановке за бокальчиком пива от "Одной Тонны" или Nøgne Ø.

IMG_0895


К слову, норвежское пиво по этому случаю продавалось в пабе , где и так самые нормальные по стране цены на крафтовое пиво, со значительной скидкой.

IMG_0898


Александр Белков и Къетил Джикьюн.

IMG_0902


Естественно, на встречу со знаменитостью подтянулась вся пивная общественность Жуковского, как биргики, так и пивовары. В частности, одни из самых правильных российских домашних пивоваров - Man`s Cave Homebrewing, которые недавно сварили пиво Blackout на пивоварне "Одна Тонна", а сегодня участвуют в коллаборационной варке "Одной Тонны" или Nøgne Ø - варят Brown Ale с кедровыми орехами.

IMG_0903


Нельзя было не воспользоваться возможностью обсудить пивоварские моменты с опытнейшим человеком.
Вот Къетил изучает один из рецептов жуковских пивоваров, дегустируя их пиво, которым парни угощали всех желающих.

IMG_0890


Къетил - совершенно простой мужик, без всяких налётов звёздности, что особенно радует.

IMG_0885


Вот так... у стоечки, обсудить интересующие моменты, и задать вопросы. Да и просто поговорить о пиве.

IMG_0886


Къетил Джикьюн постоянно путешествует по всему миру, варит пиво, общается с народом. На следующей неделе, после визита в Россию, у него на очереди коллаборации в Японии и США.

IMG_0892

IMG_0899


"И я там был, мёд, пиво пил..." ©



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
а он действительно Джикьюн ? Думаю, всё-таки с норвежского Йикиун правильнее или переспрашивали ?
А какая ? :) Интересно ведь разобраться. На английскую тоже ведь не похоже
Он взял фамилию жены. А она у него малазийка, если я правильно помню.