BeerExpert #1

Пивоварение - не ремесло, это искусство!

Пивовары - маги, сказочники, чудотворцы, художники, да почти кто угодно, но не технари и не ремесленники! Они творцы, и творцы чего-то настолько удивительного и многоликого, что сложно подобрать аналогию!

340

У меня сейчас в бокале словенское вино и очень неплохое, хотя и стоит всего 2 евро за литр, но признаться в любви я хочу именно к пиву. Когда я думаю о плотных и бархатных траппистах, о поразительном мастерстве пивоваров Harvestoun или об обожаемом мною ржаном портере от Nogne, ну как не восторгаться!

Или тыквенный эль от AF Brew, а их божественный Redrum?! Нас по жизни окружает столько серости и банальностей, а эти люди творят нечто удивительное и доступное каждому (может, не в равном объёме и не с одинаковой частотой, но всё-таки). Или лагеры от чешского пивововара в городке Поличка? Это же просто фейерверк, не меньше!

И я не имею ничего против подхода к пиву "нравится - не нравится", но лично я c огромной радостью исследую его, знакомясь с бесконечным числом проявлений, стилей, ароматов, вкусов, ощущений, ассоциаций. Для меня это мир, полный нескончаемых открытий, пусть и не всегда приятных. Но в этом удивительном мире у меня уже есть проверенные двери, за которые ступать всегда спокойно и поразительно приятно из раза в раз:)

1

© pivni_pani



promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
жму руку автору!
и к пиву и к крепкому (выдержанному) алкоголю у меня такое же отношение - небольшое количество, но очень хорошее качество!
"но не технари и не ремесленники" - сказано так, как будто это что-то плохое.
Вы просто не пробовали вкусного пива, потому и не любите ту мочу, которую несколько раз пробовали.