BeerExpert #1

AF Brew - Лоботомия [White Trash Edition]

Омайгааад... Ну вот как выжить в таких условиях?
Новости о пивных мега-новинках поступают намного стремительнее, чем денежные средства в предновогодних кошельках.

image

Сегодня питерская контрактная пивоварня AF Brew анонсировала давно мною ожидаемую новую версию своего русского имперского стаута "Лоботомия White Trash Edition". Первую версию я описывал год назад, можете посмотреть ЗДЕСЬ. Прошлогодняя "Лоботомия" закончилась в точках продаж настолько стремительно, что многие не успели её даже попробовать.

Говорят, что новая версия - это вообще "письмо из ада", и с дебютной имеет мало общего. В частности, сегодня пивовары AF Brew занимаются замачиванием 12 кг стружки от дубовой бочки в 6 литрах американского бурбона, чтобы затем выдержать на этих ароматных "чипсах" новую "Лоботомию".

image

Говорят, осталось не менее трёх недель до продаж.
Вы готовы к таким испытаниям? :))


Теги: , ,
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
А у нас единственная в городе пивоварня, варящее что-то кроме "жывого-нефильтрованного", анонсировала некий "крафтовый сорт")))
Везде свои новости))))
Просто никакого преимущества перед другими пивами, эти "жывые-нефильтрованные" не имеют. Даже наоборот. Это понятие в России исказилось усилиями бракоделов настолько, что под его маркой народ покупает в основном дефектное мутное пиво с огромным количеством отработавших мёртвых дрожжей, думая, что это преимущество перед фильтрованными бутылочными пивами. Но это далеко не так. Поэтому понятие "живое-нефильтрованное" воспринимается уже скорее как жупел. Примерно такая же судьба ожидает и понятие "крафтовое пиво", я так думаю. Бракоделы постепенно переквалифицируются из живоваров в крафтовары, но по сути ничего в качестве не меняется.
че-та я после Oda Dubh 18 подозрительно отношусь к пиву, выдержанному в бочках/на стружках из-под виски/итд