BeerExpert #1

Октоберфест закончился. Где марцены?

Вчера в Германии закрылся очередной "Октоберфест". А я который год во время проведения фестиваля тщетно пытался найти в привычных магазинах России сорта пива в стиле марцен/октоберфест от баварских пивоварен. Причём не только в Москве и Московской области, а и в других городах, где успел побывать за прошедшие пару недель - Владимире, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Йошкар-Оле и Казани. Нет, я конечно же не делал специальных поисковых рейдов по всем продуктовым сетям, просто в каждом ежедневно посещённом магазине смотрел пивные полки.

Почему-то российские пивные дистрибьюторы за много лет так и не научились привозить бутылочное октоберфестовское пиво вовремя и в нормальном количестве, чтобы российские пиволюбы могли своевременно прикоснуться к празднику. Оно обязательно появится в продаже, но позже, как обычно. И будет стоять на полках отдельных магазинов чуть ли ни до конца зимы. Почему же не привезти его вовремя, чтобы оно оказалось к месту?

В некоторых барах Москвы марцены всё же имели место быть - это уже большой прорыв. Но для тех, кто не любит, или не имеет возможности по каким-либо причинам ходить по пивным ресторанам, выбора практически не было. Магазины в основном впаривали под октоберфестовскими ценниками с октоберфестовскими флажками обычные рядовые и круглогодичное сорта от баварских пивоварен, чтобы слить под благоприятным подвернувшимся поводом свои и дистрибьюторские висяки. Про якобы лицензионную клинскую поделку ничего мне не говорите :))

Лишь вчера, в последний день "Октоберфеста", я нашёл в сетевой рознице одного, не самого лучшего представителя баварских марценов - Hofbräu Oktoberfestbier.

image


Им и отметил окончание "Октоберфеста".
Если кому интересно, то прошлогоднее описание дегустации этого пива можно почитать ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.



Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
у нас (во Владимире) в пивном ресторане немецкой направленности был октоберфестовский ивент и соответствующий Шпатен по цене в 450р./л
Хамовники Мюнхенское (которое как раз распродавали в Ашанах) вполне себе вариант.
Нет, не вариант. Во-первых, здесь речь об октоберфестовских немецких пивоварнях, а во-вторых, названный Вами напиток уже давно стал мерзким и недостойным моих денег.
Согласен, конечно - но лично я не настолько чувствую нюансы вкуса мюнхенских лагеров (за исключением боков) чтобы гоняться за оригиналом. Хамовники пил на неделе, не впечатляет но и не противно. В пятницу октоберфест был отмечен неортодоксально распитием APA из литровой кружки.
У нас это пиво практически постоянно в продаже))
А в честь, видимо, Октоберфеста в разливайках появилось "мартовское" от местной пивоварни Гвиннер.
Практически постоянно в продаже именно Oktoberfestbier? Или "оригинал" с "вайценом" и "шварцем"? Они выглядят одинаково :)
В азбуке вкуса появились в продаже с открытием феста хофброй, хакер пшор и пауланер. Но цены не очень...
Так ОКТОБЕРфест же - значит, в октябре завозить надо ))
Кто там знает, когда он начинается ;)
Кстати, а какие мерцены - торт? Пауланер тоже какой-то ацетоновый.