BeerExpert #1

Не больше одного ящика!

В выходные ездил за пивом в фирменный магазин одного из пивзаводов.
Жена строго предупредила: "Купишь больше одного ящика, домой не приходи!!!"
Окей.




А у вас как пивные выходные прошли?


Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:


Subscribe  Я в других социальных сетях - vk fb tw2 unt
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Попал на открытие крафтовой разливайки/магазина во Владимире. На месте успел откушать только IPA от хозяев и альтбир от Одной Тонны, но домой увёз несколько интересных бутылочек ;)
У меня традиция, ездить в воскресенье в "Главпивмаг" (Москва).
Хорошая традиция, я Вам скажу. Сравнима с традицией ежевоскресной бани :))
Отметили годовщину в новеньком ростовском пивном баре "Голодранец", накушались бельгийского:)))
закончил 2-недельное воздержание от алкоголя бутылочкой black IPA от Saldens и Мохнатым Шмелем от Московской пивоваренной компании.

После перерыва, рецепторы, видимо, были так воспалены, что black IPA от Saldens показался достаточно резким в плане спирта и несколько плоским, а Шмель - совсем уж стандартное показалось (
В выходные экскурсанты заметно оголяют полки магазинов "при", так что стараюсь ездить туда в четверг-пятницу. Соответственно, на выходные выпадает дегустация приобретённого; в эти - новинок: "Московского" и "Славянского".

Edited at 2014-09-15 10:14 am (UTC)
Вчера прикупил вот такую пару баночек:



Оставлю на ДР или НГ. :)
А у нас, а мы в лес за бузиной ходили!!!
Скоро будет пиво с бузиной, фиолетовенькое такое. для отмечания осени!
пиво и велосипеды
Повторили в субботу с товарищем прошлогоднюю велопокатушку "Из Королева в Пирогово"
Приехали, искупались, попили чайку, а обратно поехали по неизведанной дороге через пироговский лесопарк. Так вот, дорожка вывела нас прямиком к задней стенке МПК.
Как хорошо, что я читаю пивную блогосферу, в том числе и прекрасный "Пивной журнал №!" ))) и помню что там есть фирменный магазин, в котором были успешно взяты на пробу Мохнатый Шмель, Гранд-Эль, и какой то новый Бернард. Бернард был выпит не далеко отъезжая, прямо над шоссе, остальные ништяки доехали до дома )))

Суммарно проглука получилась 47.5 км )))







Тоже на МПК ездил, в этот раз с другом. Увёз из магазина Шмеля и Young's Double Chocolate Stout, а друг прихватил ящик грейпфрутового Шофферхофера и кружку.
Ездил на выходные в Тулу. Затарился в магазине пивоварни Saldens местным крафтом. Black IPA имперским статутом и аmerican IPA. Кстати хотел у вас спросить. А есть ли в классификации стилей American IPA???
Так же был приятно удивлён что в одном пивном магазине/разлиразливке вместо живоваров появились на кранах нормальные ребята. Плюс в холодильнике jaws,victory art brew,brewdog,Бельгии много. Короче я прифигел. Обычный магазин на районе..Тула
Круто!
А описание American IPA есть и в BJCP-2008. Именно на него и равнялись пивовары при изготовлении Black IPA, делая поправку на цвет, пока не появился черновик нового BJCP-2014.
а я в выходные работала, но...как не пропустить пару-тройку бутлочек нашего Вятича...Бархааатного, мммм
Чё, Гранд эль наконец-то в бутылки разлили? И ещё какое-то МПКшное Кеговое видел в разливайке. Новый сорт какой-тоили чё?
а у нас скоро созреет Пшеничное пиво..знаю-знаю, пшеничные (ну что я пробовала по крайней мере) все подобны в основном, кисловаты и т.д., и т.п, но....наше от Вятича - это нечто, с копченым привкусом, а аромат, закачаться...ждем-ждем-ждем. Мне сегодня весточку кинули, что оно у нас опять скоро появится на полках. Так что, выходные будем проводить именно с ним!