BeerExpert #1

Очередные ограничения торговли пивом

На этой неделе снова всплыла тема возможного запрета торговли пивом и другими алкогольными напитками в организациях розничной торговли и общепита, расположенных в многоквартирных жилых домах. Тема возникала уже неоднократно за последние несколько лет, но до запретов всё не доходило. И вот новый-старый законопроект вроде как будут рассматривать заново.

Cafe


Странно, что тема прошла в СМИ так тихо и ровно, и не вызвала шквальных веерных обсуждений, ведь ситуация-то для пивной отрасли серьёзней некуда. Огромное число пивопитейных и пивоторговых заведений в России расположены на первых этажах и в подвальных помещениях многоквартирных домов, и если подобный законопроект пройдёт, то региональные власти смогут убить бизнес тысяч пивных предпринимателей.

Cafe1


С одной стороны этот запрет вроде как правильный - есть много случаев, когда различные быдло-заведения мешают спокойно жить владельцам квартир таких домов. А с другой стороны есть много отличных положительных примеров, когда никто никого не тревожит, и торговля алкоголем идёт в современных форматах совершенно цивилизованно и показательно даже для других бизнесов.

А вы как к этому относитесь?


Проголосуем?

Вот урроды!!!
53(81.5%)
Всё правильно делают!
8(12.3%)
Похъ...
4(6.2%)




Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:


Subscribe  Я в других социальных сетях - vk fb tw2 unt
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Не понял - предлагается алкоголь продавать только в крупных ТЦ типа Ашана со своими зданиями у чёрта на рогах? Все продовольственные магазины и большинство баров/ресторанов в центре (по крайней мере у нас в Нижнем) - именно в многоквартирных жилых домах.
ограничили бы время торговли пивом и алкоголем в этих точках до 20.00, например, было бы достаточно.

зы хотя, я бы запретил торговлю в них любым алкоголем, кроме пива.

Edited at 2014-09-11 07:43 am (UTC)
Вот гадёныши!У нас в Питере сразу умножатся на ноль такие интересные и достойные места,как Пивные Погреба,Пивная Карта,Биргик,Бакунин,1516(((.Останутся разливайки эконом-класса на остановках,в которых о том,что поутру пиво проливать надо,знать не знают и слышать не слышали.
Да кабаки-то ладно - но это же все сетевые супермаркеты под это дело попадают!
Если есть нарушения со стороны конкретного заведения (шум, продажа алкоголя после 23.00,несовершеннолетним и т.д.) то надо обращаться и пусть господа полицейские делают наконец свою работу...а закрывать всё под одну гребёнку это как заранее всех людей посадить в тюрьму потому что среди них потенциально есть преступники.
Я живу на втором этаже многоквартирного дома,под нами находится ирландский паб. Мы с владельцами догворились, еще на этапе стороительства и у нас не было никаких проблем, мы мирно уживались роввно до принятия закона о запрете курения в баре. Теперь все толпой вываливают из заведения и курят, дым попадает в квартиру, ночью стало очень шумно, короче закон вроде и парвильный, но результат не ок! Так что с одной стороны я, как любитель пива и против выселени из жилых доов, а с другой стороны двумя руками за!