BeerExpert #1

Любишь ли ты хмель так, как люблю его я?

Пару недель назад позвонил со своей дачи товаристчщь, он же коллега по работе, и спросил, не привезти ли мне для каких-нибудь экспериментов шишек хмеля, который там у него растёт диким образом. Я сказал: "Ну вези немного, раз такая фигня, что ему... пропадать что ли..".

Ну он и привёз небольшой пакетик.

IMG_4049


Он ещё был влажным, ну я его прям на работе и оставил посушиться. Хмель хоть и дикий, но аромат теперь от него исходит потрясающий. Не Mosaic или Citra, конечно, но всё равно.

IMG_4044


Теперь не знаю, что с ним делать, и нафига я попросил товаристчща привезти мне его :)
Пиво варить не планировал.

Вчера добавил несколько шишечек при заваривании зелёного чая.. прям тут же, на работке. Эффект получился прикольным - вкус чая заметно обогатился травянистыми тонами, а в послевкусие добавилась существенная хмелевая горчинка. Есть ещё вариант - обогащать этими шишками пиво.. в каком-нибудь френч-прессе :))

Всё бы ничего, но в интернетах встречаются предупреждения типа таких: "Хмель – растение непростое и употреблять приготовленные из него средства следует с большой осторожностью. Во-первых, получить одобрение врача. А во-вторых, помнить, что хмель может стать ядом. То есть любая передозировка в процессе применения лекарственного средства вовнутрь закончится отравлением"

Что-то как-то ссыкотно :))
Короче, что мне делать-то теперь с этим хмелем?


Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
Теги: ,
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Были речи про укрепление корней волос и т.д. отец по команде о приезде в гости заваривает, скоро серебряная свадьба, волосы на голове, значит учение верное.
После такого предупреждения из интернета, я бы сказала - сделать гербарий))) И я кстати никогда не видела, как выглядит хмель. Красивый)
Да, но "предупреждение из интернета" может содержать столько же опасности, сколько её содержится в окружающем воздухе. Но дышать-то всё равно надо :)
Подушку сделать. Или голову мыть - для здоровья и блеска волос)
Ну, хмель не настолько ядовит, чтоб им всерьёз отравиться. Можно употреблять для лёгкого седативного эффекта. Или, например, зашить в мешочек и повесить у кровати, пусть ароматизирует. С лавандой так поступают.
Если инет предупреждает - это серьезно, надо сначала шефа угостить, и только потом самому употреблять )
Вам просто хорошие хмели не попадались :) Некоторыми невозможно надышаться :)