BeerExpert #1

Церемония открытия пивоварни Victory Art Brew

В субботу Victory Art Brew собрали своих друзей на междусобойчик по поводу запуска пивоварни. Наконец-то почти все проблемы с оборудованием решены и правильное пиво дозрело таким, каким и задумывалось.

Пока пивовары готовились к дегустации, их друзья общались на околопивные темы.




Александр Иджон готовит оборудование.




Павел Егоров пристреливает камеру.






Хозяева праздника задумали оригинально представить гостям каждый свой сорт пива.
Вот такие бутерброды были поданы к сэзону Four Saisons Verano.




Денис и Ольга (Victory Art Brew)




Brewmaster пивоварни Victory Art Brew Евгений Толстов толкает приветственную речь.




После приветственного тоста всех пригласили на экскурсию по производству. Я рассказывал вам о пивоварне ранее, потому повторяться не буду. Покажу лишь то, чего не было в прошлый раз. Вот, например, холодный склад пива, готового к отгрузке в точки продаж. В прошлый раз холодильник был практически пуст.






Коптильня для солода.




Прикольная разливочная установка.




Пивовары рассказывают биргикам о косяках оборудования украинского производителя.




Биргики внимательно слушают.




И задают вопросы.




Тем временем подали Samhain American Pale Ale. К нему в качестве закуски предложили острый пиццеподобный пирог, не знаю как он правильно называется, простите.




А гости решили вручить подарки. Макс Барада толкает поздравительную речь.




Благодарные пивовары обещают поставить подарки на специальную полку, но не обещают сохранить их надолго, так как подобные подарки у них надолго не задерживаются.




Пивовары с трудом сдерживают слюноотделение.




Подали Red Machine IPA с соответствующей закуской. Ммммм...




Затем Smoked Porter с колбасками-гриль. Очень волшебное сочетание.






Макс Барада фотографирует BeerExpert'a, который фотографирует пиво для пивной соцсети Untappd на фоне Макса.




Следующим подали фантастический Celebration Stout, и к нему мороженое. Я уже знал, что нужно с этим делать.




Это просто космическое наслаждение, поверьте!!!




Ну а гвоздём программы стал новый сорт - русский имперский стаут "Иван Кожедуб", который ещё не совсем дозрел, но уже кожедуб. Прототипом для этого пива послужил известный домашний сорт Жени Толстова "Рокоссовский". ТТХ - 13% алкоголя на 25% начальной плотности. В составе присутствуют виски-солод и торфяной солод. Надеюсь, что у меня получится описать это произведение пивоваренного искусства чуть позже.




К моему несчастью, я запомнил танк, в котором дозревает "Иван Кожедуб".
Дальше ничего не помню...


Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
отпишите, пожалуйста, когда данные сорта поступят в продажу (рокоссовский и кожедуб:)
Рокоссовский - это была домашняя варка, так что его вряд ли стоит ждать (ну если только Женя не решит повторить в промышленных масштабах).

Про Кожедуба нет точной даты, но "первые лица" уверяют, что уже совсем скоро. Как по мне, так он уже вполне в кондиции.
Когда? Когда эти чудеса будут в продаже в бутылочных версиях?
Не дюблю разливайки.
хорошо бы список точек, где продаётся. И где планируется продавать. В Главпивмаг не наездишься, блин
Селебрасьон стаут давным давно в продаже. Сказать, что он хорош - просто промолчать:)