BeerExpert

В Эстонии теперь можно пить пиво в общественных местах

1 июля в Эстонии вступило в силу постановление Закона об охране общественного порядка, которое разрешает употребление алкоголя в общественных местах, правда, с небольшими оговорками.

190

В законе говорится, что начиная с 1 июля 2014 года алкоголь или другие вещества, вызывающие опьянение, можно употреблять везде, кроме общественного транспорта и его остановок. Также алкоголь запрещено употреблять на территории и в непосредственной близости от школ, детских садов, детских лагерей, лечебных и попечительских учреждений. Помимо этого, алкоголь запрещено пить во время оказания медицинских услуг, естественно, учителям и воспитателям употреблять алкоголь во время работы тоже запрещается.

Помимо этого, у администраций местных самоуправлений есть право обозначить территории для детей или просто для здорового отдыха, где будет запрещено употребление алкоголя.

Во всех остальных местах Эстонии с 1 июля можно смело выпивать, но тревожить при этом других запрещается. Что имеется в виду под понятием "тревожить", не сообщается. За нарушение покоя или общественного порядка вас может ожидать штраф или арест.

Что интересно, закон не регулирует, алкогольные напитки какой крепости можно употреблять в том или ином месте.

До 1 июля 2014 года алкоголь можно было употреблять только в тех общественных местах, где его продают только для употребления на месте.

189



А вы как считаете, правильно сделали в Эстонии, или нет?

Конечно, правильно! Хочу пить везде, где хочу пить!
42(67.7%)
Конечно, НЕправильно! Проклятые загнивающие буржуи не ведают, что творят!
19(30.6%)
ПохЪ... я больше по водочке спецЪ...
1(1.6%)




Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
promo beerexpert июнь 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
По моему это нормальное решение. Главное чтобы пьющие люди безобразий не нарушали.