BeerExpert

Adnams Ghost Ship

Adnams Ghost Ship (England)

IMG_2844

Какое-то время занимавшая умы пиволюбов и околопивных специалистов, и стремительно пролетевшая истерия на тему пришествия брюдогов в Россию (хотя некоторые всё не могут сняться с ручника и успокоиться, путая педали, и в корыстных целях подменяя понятия), выявила несколько интересных пивных мест, где есть смысл покупать пиво. Хотя бы потому, что это удобно. В частности, я открыл для себя пивной интернет-магазин apivo.ru, где кроме брюдогов можно купить многие сорта, которые присутствуют в России уже давно, но по тем или иным причинам редко встречаются в широкой розничной торговле, особенно на прилавках магазинов. На днях я заказал в apivo.ru коробку разного пива в ассортименте, в основном того, что давно хотел описать в "Пивном Журнале №1", но всё как-то не получалось его встретить на привычных и удобных для меня торговых полках. Короче, в ближайшие недели буду спокойно дегустировать, и рассказывать вам об этих ништяках.

Начать решил с одного из самых лёгких сортов. Выбор пал на относительно новое пиво Ghost Ship от английской компании Adnams. В Англии его начали продавать осенью 2011 года, а в Россию оно пришло в бутылочном и кеговом исполнении чуть менее года назад.

Назвать пиво как Ghost Ship ("Корабль-Призрак") авторов вдохновил паб с привидениями c 600-летней историей в старой гавани Walberswick. Паб называется The Bell, и принадлежит компании Adnams, которая кроме пивоварения, как известно, владеет сетью своих пабов, отелей, магазинов кухонной утвари, и даже производством крафтовой парфюмерии. Так вот, берега Walberswick замусорены жуткими обломками древних кораблей, поэтому это туристическое местечко славится своими историями о призраках. Может, они и вправду там есть в большом количестве, это я не знаю :)

ТТХ - 4,5% алкоголя, начальную плотность англичане не указывают, а на русскоязычной наклейке написано 9,5%, но я в это не верю.
В составе - вода, солод Pale Ale, ржаной солод Rye Crystal, солод, карамельный, хмель Citra и бленд из других американских хмелей с цитрусовым уклоном.
Русскоязычная этикетка описывает состав так - вода, сусло, хмель, ячмень.
Прикольно :)))

Переливаю светлый эль в пинту. Выглядит кристально прозрачным, красивым "венским", а если точнее, то светло-янтарно-медным цветом. Образуется плотная пена высотой с палец, цвета слоновой кости и пузырьками мелкого размера. Аромат яркий, сложно скрываемый пеной. Американские хмели дают о себе знать сразу после откупоривания бутылки. Невероятная глубина ароматических эфиров состоит в основном из цитрусовых - апельсина, лимона, лайма, перекликающихся с сосновыми, виноградными и карамельно-ирисочными солодовыми оттенками. Разбираться в тонкостях аромата сложно из-за того, что хочется скорее сделать глоток :)

Во вкусовых ощущениях цитрусовая картина уже более сдержанна, и несмотря на наличие в пиве ярчайших американских хмелей, чувствуется, что у этого варева всё же консервативная английская порода. Умеренно карамельно-солодовый, сдержанно цитрусовый, по-английски травянистый - эти вкусовые характеристики сопровождают мягкое ощущение во рту от средне-полного и мягко-карбонизированного тела. Хмелевая горечь с тонкой ржаной кислинкой на финише глотка плавной тяжестью садятся на корень языка и заднюю часть нёба, не вызывая каких-то вкусовых перекосов, и вместе с лимонно-грейпфрутовой терпкостью остаются  на длительное послевкусие.

Хорошо сбалансированное и нереально питкое пиво с американской непосредственностью и английским характером.


Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Отличное пиво, пробовал однажды, на День Рождения друзья привезли :)
На немецкий Berg похоже, который в пузатой бутылочке с монахом.
Хочу спросить у вас совета, как у знатного пивомана :) Стоит ли переводить эту статью - http://airshipdaily.com/blog/04162014-author-beers
Не хочется терять время, если она не будет интересна или уже переведена...)
:) Лично мне подобные статьи-выборки не очень интересны, но для кого-то вполне могут быть ориентиром.
Поэтому смотрите сами :)
Кто-нибудь в регионы заказывал?

Оплата осуществляется только по безналичному расчету через банковский перевод

А карточки не? Печально.
У торговли пивом в России зачаточный уровень даже в интернете.
Хм. Странно. Вы уточните этот момент у онлайн-поддержки. Даже если и не, то через тот же Сбер-онлайн сделать банковский перевод, найдя получателя со всеми реквизитами по ИНН - 1 минута.

Edited at 2014-06-26 02:13 am (UTC)