BeerExpert

Крафтовое пивоварение России в лицах...

Журнал "Афиша-Город" опубликовал материал о нескольких российских крафтовых пивоварах.

024

Возможно, кому-то из вас будет интересно почитать их короткие реплики, и увидеть лица.

СМОТРЕТЬ СТАТЬЮ




Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Хорошо что крафт у вас в стране развивается. Плохо, что это махровый крафт, на который обыватель тратить деньги не хочет и не будет хотеть.
:)) Думаю, "Пухлик" имел в виду что-то из этого:

МАХРОВЫЙ, -ая, -ое.
1.
Отличающийся большим количеством изрезанных по краям лепестков (о цветах). М. тюльпан.
2.
Образованный из нитяных петель, мохнатый (о ткани и изделиях из нее). М. халат. М-ая простыня. М-ое полотенце.
3. Разг.
Имеющий махры (оборванный, висящий лохмотьями). М-ые обшлага.
4.
Проявляющий в самой высокой степени какое-л. отрицательное свойство, черту, особенность. М. реакционер, националист, бюрократ. //
Ярко выраженный (об отрицательном явлении, свойстве, качестве). М. шовинизм. М-ая ложь. М-ая клевета.
Это когда свежий и фактически никому не нужный производитель продает сырые эксперименты в полтора раза дороже именитых западных крафтоваров с:
Ладно бы просто сырые эксперименты, кисляк всплывает постоянно. Я уже пиво некоторых производителей прежде чем купить два раза подумаю, и только потом, перекрестясь, беру.
Пухлик Свирепый, так железный пивной занавес жеж. Именитые западные крафтовары доступны в нашей локации очень-очень с трудом))
Все молодцы, всё хорошо сказали, по существу, очень корретно.
Но ёлки-палки... я понимаю, что трогать священную корову опасно, опять кто-нибудь может меня проклясть, но молчать-то совсем нечестно... судя по тому, ЧТО и КАК сказано, Афиша согласовала тексты (в отличие от The Village, моя переписка насчёт правок заслуживает отдельного рассказа), так откуда же это взялось:
"От домашнего пивоварения крафтовое отличается тем, что человек, работающий с домашней пивоварней, ограничен в возможности экспериментировать с солодом, хмелем, дополнительными ингредиентами, а зачастую использует готовые экстрактные наборы и к тому же сильно ограничен технологически."
Неужели они всерьёз так думают? Даже не верится.
Нет, есть, конечно, персонажи, которые являются принципиальными, идейными экстрактниками. Однако домашние пивовары, которым по-настоящему интересно то, чем они занимаются в свободное от работы время, как раз вообще ничем не ограничены. Даже по рискам: если эксперимент будет неудачным, то скормить 20 - 30 литров унитазу будет куда менее критично, чем слить в канаву пару тонн и провалиться по бизнес-составляющей.
В этом случае, мне думается, что надо делать скидку на то, что они СОВСЕМ не разбираются в вопросе. Совсем! То есть... полные нули. Поэтому, наверное, не стоит заострять внимание на таких подробностях. Хорошо, что вообще пишут.
Да, с этим сложно спорить :)
Но я прям даже расстроилась... Хотя здорово, конечно, что хоть какие-то публикации стали появляться.