BeerExpert

ШОК !!!

Хм. Никогда не смотрел статистику источников траффика в Пивной Журнал №1. А тут впервые глянул и удивился.
Вот лидеры поисковых фраз за последнюю неделю, по которым читатели приходят в этот блог:

1. Лидское Портер
2. Охота Зимнее
3. 387 Особая варка
4. Столичное Двойное Золотое
5. AF Brew

С большим отрывом лидируют запросы про "Лидское Портер". Потом ищут инфу про "Охоту".



Почему?
Очень неожиданно.
Какие мысли?


Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Да, сам зашел и зафоровил именно по лидскому:) Поскольку для нашей местности весьма редкий напиток.
Или по юзбергу темному? Ну да это не важно
И я из этой обоймы
Вчера купил Лидское, пиво понравилось, но тоже подумалось, что это не портер, думал дай почитаю дегустации на тему. Вот и нашел.
Re: И я из этой обоймы
Но Вы же не один :) Вот я и не пойму, откуда такой ажиотаж у россиян именно по этому сорту. Рекламная кампания где-то прошла, штоле? :)
Re: И я из этой обоймы
У вас остальные сорта редкие их мало где можно купить просто, да и Лидское не везде, я из вашего топ 15 пил ровно треть, из них просто пойти и купить нельзя ничего, или в барах или в спец магазинах.
Re: И я из этой обоймы
Не соглашусь. Я как раз именно по этой причине и не описываю редкие сорта, стараюсь описывать что-то доступное. Большинство из пив, описанных в этом журнале, продаются в российской рознице, если речь не о крафте.
... - (Anonymous)
Надоели Хамовники, попробовал на днях Лидское, Бархатное, Пилснер, что-то еще. Ну так, ничем не запомнилось. Так вот недавно в магазине около дома появилось Букет Чувашии. Я офигел с него, особенно с питкости и качества воды. Пил еще Пшеничное и Светлое. Очень понравилось, и цена 47р. Реально с таким качеством нашего бутылочного-массового я не пил.
Для меня "Букет Чувашии" тоже стал приятным открытием. В СПб. его только в "Ашане" встречал.
букет чувашии давно в ашане продаётся. при этом цена "ниже некуда". мне кажется ещё года два назад оно рублей от 15 было, а другие от 30.
Лидское - потому что, ИМХО, стало появляться много мелких магазинчиков типа "Белорусские продукты" (на моем стандартном пути за последний год появилось 3 таких магазинчика), а там оно есть, и оно менее известно чем Аливария или Крыница. Вот народ и гуглит.
Охота - размер нестандартный :-) и крепость тоже, поэтому перед покупкой хорошо-бы загуглить что это за зверь. Я охоту в Москве видел только в одном месте на Б. Серпуховской улице, но брать не стал...
"Почему?" - не знаю.
Но "Охота Зимнее" искал во всех магазинах Белгорода и - облом.... Так и не попробовал.
С "Охотой Зимней" всё просто: ссылка в Google вторая после ссылки на сайт Heiniken. Пиво-то вообще зачётнейшее, жаль мало выпустили. "Лидское Портер" тоже второе в выдаче. Зачем ищут "Лидское", слабо понимаю. Думаю, за тем, чтобы убедиться, что на самом деле ссанина, а не партия неудачная, например.
Хе. Ну это точно не причины, потому как указанные два сорта - далеко не единственные из описанных в моём журнале, что выдаются поисковиками на первых позициях. Тут интереснее первопричина, почему народ ищет именно эти сорта :)
Гугля надо благодарить. Вторая ссылка по запросу "Лидское портер".

На Яндексе тоже вторая. Первая, кстати, предлагает купить Hyundai Porter (Как вообще южнокорейские портеры, можно пить?. Ни разу просто не встречал).

Лидское точно пил, но вряд ли сейчас вспомню. У меня сейчас в холодильнике Аливария Портер стоит, 2 штуки. Ждет своей участи.
Двойное золотое появилось во многих местах по более, чем приятнои цене, в прошлом году более редким было. вот и ищут. Охота зимнее...такое впечатление, что всю зиму и весну оно на складах пылилось. За последнюю неделю в двух местах его видел, а зимои только в одном нашёл, причём искал целенаправленно
Двойное золотое появилось во многих местах по более, чем приятнои цене, в прошлом году более редким было. вот и ищут. Охота зимнее...такое впечатление, что всю зиму и весну оно на складах пылилось. За последнюю неделю в двух местах его видел, а зимои только в одном нашёл, причём искал целенаправленно
В нашенской губернии Охота Зимнее болталось всю зиму, да и весну. Думаю, и осенью не проблема будет найти. Просто так и не удосужился купить хотя бы баночку (хотя слышал, что пиво интересное). Наверное, сказывается "брендовая" неприязнь со студенческих времен: ПИТ, Охота, Крыница.
с первым местом всё просто:

пошёл я на днях в дождь и ветер за пивком (в ближнем замкадье я), и хотелось мне сообразно погоде тёмненького.
и шо я вижу? ни-че-го: Тверского портера нет, Томского бархатного нет, селки и козлятины тёмных нет, Львовского портера нет. Тверского праздничного, сталинградского и русского чёрного от букета Чувашии не будет никогда. Главпивмаг далеко.

Зато есть Лидские бархатное и портер.
Зы:
Балики 4 и 6 тоже нет. Я про них уж и забыл совсем...
Лидской портер - ето прекрасно!
Ну и что, что не портер, всё равно прекрасно! =)