BeerExpert

Дегустации в "1516"

Вчера вечером волей случая снова оказался в пабе-пивоварне "1516", что не очень типично для вечера вторника. И как оказалось, не напрасно. Почти одновременно там проводилось два микро-мероприятия.

Коллекционеры пивной атрибутики пришли послушать отчёт своего соклубника Владимира Полежаева о пивной поездке в Краснодар и, естественно, отведать пива от кубанских производителей. А паб "1516" решил отметить начало летнего сезона открытием летней веранды, и приурочил к этому другую любительскую дегустацию.

Коллекционеры пивной атрибутики разместились на открытой веранде (слева направо) - Саша "Плюс", Павел Егоров, Максим Родыгин, Владимир Полежаев, Александр Иджон.

Изображение 002

Виталий Аширов

Изображение 003

Владимир Страхов

Изображение 005

Председатель ККПА - Влад Шамов (справа), как и все, слушает увлекательный рассказ Владимира.

Изображение 004

Да, чтобы вы понимали, это не просто собутыльники собрались побухать, найдя для этого повод. Меня поразило, что это реальное просветительское мероприятие. Владимир очень подробно рассказывал коллегам про всю поездку, на каких заводах-пивоварнях побывал, где-что-и-как делают, и про каждый сорт пива в частности, а также отвечал на вопросы по ходу рассказа. Настоящий отчёт в формате лекции, да ещё и пива притащил целую дорожную сумку. Вот такие они ответственные ребята, коллекционеры :)

А вот, собственно, и пиво, которое было опробовано участниками лекции.

Изображение 001

Подробно описывать каждый сорт не буду, так как у меня не было такой задачи. Интересно было просто составить впечатление о краснодарском локальном пиве.

Изображение 006

Если кого-то заинтересуют описания, то по несколько строк о каждом сорте только что написал Саша Иджон.

Изображение 007

Изображение 008

Изображение 020

Изображение 021

Изображение 022

Ну и какие впечатления? Вполне ожидавшиеся. Большинство пива носит солодовый характер с небольшим количеством хмеля, хотя попались несколько и сильно охмелённых "в горечь" сортов. Некоторые сорта технологически чистые, но с привкусами старых заводов, другие - дефектные с признаками заражения. Почти у всех очень короткий срок хранения, а на одной из этикеток даже была замечена такая фраза, улыбнувшая всех участников дегустации - "Срок хранения не менее 7 дней" :))))

Вкусовых хитов от локального пива, конечно, никто и не ожидал, иначе о них было бы известно далеко за пределами Краснодарского края. Но и плохого тоже ничего не скажу - среднестатистические, питкие региональные сорта.

На десерт Владимир достал пару сортов от краснодарского филиала "Очаково", которые можно купить и в Москве.

Изображение 023

А также пиво от одного из украинских производителей (г. Полтава).

Изображение 024

Тем временем в основном зале паба "1516" проходила другая дегустация. Менеджер Ольга Юшина, с помощью коллег, организовала непрофессиональный конкурс "Пивной Сомелье", главным призом которого стала клубная карта "1516", а утешительными призами - пятилитровый бочонок и бутылка пива от пивоварни "1516".

Изображение 009

Конкурс проходил в два этапа. Сначала участникам выдали по 10 подписанных образцов пива одного сорта разных производителей.

Изображение 010

Изображение 013

Нужно было попробовать все образцы и записать или запомнить те характеристики, которые помогут впоследствии их идентифицировать.

Изображение 012

Затем участники получили по пять образцов из ранее продегустированных, но уже без опознавательных знаков. И нужно было узнать, что за пиво в бокале. За каждое верно определенное пиво начислялось 2 балла.

Изображение 014

На мероприятии присутствовал и пивовар "1516" Олег Едигаров, которому пришлось терпеливо отвечать на разные каверзные вопросы интересующихся пивоварением.

Изображение 019

Результаты этой дегустации, как и любой другой слепой дегустации, удивили всех участников. Те, кто верил в то, что легко определит все сорта, остались в недоумении, а те, кто даже не надеялся угадать, взяли все призы. Советую всем чаще проводить такие "слепые" мероприятия, в том числе и в домашних условиях. Они, как правило, показывают истину, о которой вы даже не догадываетесь.

В очередной раз спасибо администрации ресторана-пивоварни "1516" за активное участие в продвижении пивной культуры.


Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

fr
_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
vk fb tw2 unt Ассоциация пивных блогеров
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Ну и как Новороссийское на вкус? Особенно интересно)

А Хадыженское, как по мне, так немного "гуляет" по вкусу-качеству, редко его нынче беру. Новоросс, вроде, одно время тоже эти "славился", но сейчас все нормально, главное на несвежее не нарваться (срок годности - 30 дней)

А вот про Динское вообще не слышал, хот сама станица и не так от меня далеко... Совсем локальное какое-то пиво)