BeerExpert

Магерфест? Дануна! :)

Прошлой ночью он мне почему-то всю ночь снился, хотя я с ним совсем не знаком.
Но, как обычно бывает в снах, я так и не успел спросить его, когда он закончит массово продавать скисшее пиво, не моргая глазом :)
Всю дорогу (всю ночь) хотел задать этот самый важный вопрос, но не смог, не успел, проснулся.



Это же уже просто жупел!!
"Магер" для большинства = скисшая хуйня :)  Все хихикают в кулачки, но стесняются сказать вслух. А некоторые всё же говорят, но "иконе пивоварения" пофиг.  Даже бармены в магерском Craft Bier Cafe отводят глаза, им неудобно говорить разбирающимся пиволюбам, что так было задумано.

Какая икона пивоварения?
Когда это было?
Где?
Я не помню!

Из 12-ти опробованных мною сортов только два не были скисшими, и то, из-за свежести кеги от розлива.
Примерно 3 500 рублей, потраченных за всё время на магерское пиво, я вылил в унитаз. И никто не предложил мне их заменить на нескисшее, или вернуть деньги, хотя я постоянно об этом говорю. "Так было задумано". Бизнес по-российски. Зачем сливать скисшее пиво из форфаса в канализацию, как делают нормальные пивовары? Его же можно продать неразбирающимся лохам, выдав за крафт!

А у вас какой опыт?
Или я придираюсь?

Приятного пивопития!



promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
"Квакин", питер, коменда, пару недель назад. Роденбах был уже не просто скисший, а откровенно протухший с запахом сероводорода (разумеется, пить его не стали).
Про остальное сказать мало что могу, но с трех бокалов (квадрупели не пил, был trappe, mort subite и еще что-то малозапоминающееся) унесло как со стакана теплого самогона, что весьма странно.
Может ли такое быть с убитым пивом? Метил, сивуха, вот это все?
Вот, кстати, вопрос - как человеку в пиве не разбирающемуся определить, скисло пиво или нет?
как человеку в пиве не разбирающемуся определить, скисло пиво или нет?
очень актуальный вопрос. Чем отличается кислый эль от прокисшего, например?
Когда тебе говорят, что это портер или RIS, а ты пьёшь кислятину, то тут и думать не надо. Всё сразу понятно.
В общей сложности, пробовал пять магеровских сортов - все в стекле. Три были с заметной кислой посторонкой, один (Гнездо побольше) вполне себе нескисший и один... В общем, это было Иштымское забористое - просто не был пивом. Ну, во всяком случае, если б мне предложили выпить это в слепой дегустации, я решил бы, что это разбавленный маринад для шашлыка, и понять скисшим было ЭТО или так и было задумано я не смог, но отправил производителю лучи диареи )))
Не придираешься. Про "икону" не скажу - хотя Сергей много всего сделал для популяризации нетипичного пива - но вот что касается его собственного творчества - я каждый раз закрываю глаза и жмурюсь, когда пробую, сразу готовясь к худшему.
Странно, что далеко не все так считают, как ты и я. В Питере у него, похоже, фанклуб, который готов слепо защищать "икону" от любых нападок.
Только что с феста, попробовал 3 сорта магеровского пива, все три были с кислинкой, но посторонней и мешающей она не ощущалась. В pale ale варианте она вообще по идее должна была бы быть, вполне ожидаемо, вспомнить тот же ньюкасл с его кислой капустой.
Другое дело что каким-то особенным пиво не оказалось. На пробу взял еще бутылку домой, но из того что было представлено с большим удовольствием бы взял тверское "бородино" или обнинского шедоу портера.
Дык кислятина - это ж, наверно, проблема на пивоварне, где он своё пиво выпускает. Он же, как я понимаю, только рецептуру разрабатывает, а кислятина - это антисанитария какая-нибудь
Это проблема контрактного пивовара, который не учил матчасть перед тем, как начать что-то варить.
Пытался вчера пить его новый "браун". Это просто жесть. Кислятина с запахом болота.
В Питере к нему хорошее отношение за счёт того, что он много сделал для зарождения и становления движения, а не потому что кому-то нравится давиться этой брагой.