BeerExpert

Pilsner Urquell - спасение от элей

Иногда различные вкусные эксперименты российских, и не только..., крафтовых, и не очень, пивоваров встают поперёк горла. Не потому, что они какие-то не такие, нет. С ними всё неплохо, но просто иногда надоедают все эти эли, и хочется чего-то простого, да ещё, например, под малосольную вяленую щучку свежего весеннего улова.

Таким образом, вчера заново открыл для себя Pilsner Urquell (он же Plzeňský Prazdroj) российского (калужского) производства. Да-да, не чешского, а именно производства завода в г.Калуга. Купил пару банок под щучку, и испытал истинное наслаждение :)



Естественно, я и раньше знал, что российский Pilsner Urquell довольно хорош и аутентичен. И даже пивал его частенько. Шутка ли, но в различных слепых дегустациях в разные годы часто побеждал именно российский вариант этого лагера. Но потом в наших с ним отношениях возникла пауза в несколько лет, которая с восхищением закончилась вчерашним тёплым днём.

Настойчиво рекомендую всем тем, кого я в своё время подсадил своими статьями на продукцию других российских производителей. Вы будете приятно удивлены, что есть в России пивы и повкуснее тех, к которым вы привыкли в последнее время.

Можете считать этот пост бесплатной рекламой. На такую бесплатную рекламу может рассчитывать любое вкусное пиво от любого производителя, в коллективе которого не работают откровенные идиоты. Идиотам, представляющим даже хорошее пиво, в Пивной Журнал №1 дорога закрыта :)

Приятного аппетита!


Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

fr
_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
vk fb tw2 unt Ассоциация пивных блогеров
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
я для таких же целей Шпатен раньше всегда покупал
щас покупаю Вайнштефанер или типа того
Ну здесь речь именно про российскую лицензию. А указаные Вами бренды в России не производятся :)
до появления у нас 1Тонны Урквелл был моим любимым пивом, да и теперь если я оторван от пивного мира, то стараюсь купить именно его. Пилснер от 1 тонны тоже не плох, но имеет некоторый специфический привкус, зато менее карбонизирован.
Вчера пил его розлива конца января, специально не искал. Вкус очень свежий был.
Знаю, покупаю. Тоже, кстати, несколько лет не пил, а потом заново открыл для себя.
Щучки фи, как и любая хищная рыба - большее количество ртути, паразитов. Вот плотвички из чистой реки, вымороженные перед вялением - прекрасная закуска. Лещи еще божественны, хотя бы из-за размера радуют.
Вкуснее щучки может быть только вяленый (не сушёный) омуль, ящетаю :)
Вот этого не пробовал пока. К щукам сложилось стойкое отвращение после того как первая же пойманная мною щучка оказалась с гельминтами. Это не исключение, а правило, все стоящие относительно высоко в пищевой цепочке существа всегда будут накапливать в себе всякую каку.
Хотел спастись, честно...
Но, зайдя вчера в разливайку-пивмаг (1-я Владимирская, 21) узрел в холодильнике Василеостровкое First IPA и... не смог устоять. Дата производства 12 марта.
Я к чему это пишу - никогда толком не знаешь что ожидать в ближайшем магазине. Пошел за лагером - купил эль. А вот пойдешь искать эль - ничего не найдешь! Создать, что-ли, карту какую на яндексе и отмечать там, кто какое пиво где видел. В специализированные магазины ездить далеко и не всегда удобно, а тут посмотрел - и может что-то интересное окажется рядом, или по пути.

Edited at 2014-04-15 07:23 am (UTC)
Ни разу не пробовал российский вариант этого пива! Надо исправляться))
Соглашусь - на вкус хорош, но лично у меня от него болит голова наутро, а от чешского не болит :(
Это точно связано не с качеством пива. Голова может болеть от многих факторов, которые совпали у Вас с пивопитием, в частности, от курения, атмосферного давления, количества выпитого, магнитных бурь, состояния души и ещё много от чего.