BeerExpert

1516 American Pale Ale [Mosaic Edition]

1516 American Pale Ale [Mosaic Edition] (Russia)



Московский паб-пивоварня со спорным и противоречивым названием "1516" с самого своего открытия стал своеобразной меккой для пивной общественности России. На пивоварне, смонтированной практически в зале паба, правильные пивовары варят несколько сортов правильного пива, которое и разливается в бокалы тут же, прямо из форфасов.

Одним из самых ярких сортов, постоянно варимых в "1516", ради которого многих пивных зомби тянет в это заведение, изначально считается American Pale Ale. Пивовары постоянно экспериментируют, иногда меняя рецептуры своих сортов. В частности, это касается и "Американского Бледного Эля", которого пивные гики за короткую историю паба-пивоварни испробовали, если я не ошибаюсь, уже около пяти версий. Так вот, так получилось, что самую интересную редакцию APA, сваренную с американским хмелем Mosaic, я так и не успел полноценно попробовать в пабе, как она молниеносно закончилась. Удалось лишь лизнуть половину глотка в один из случайных визитов в "1516".

А с недавних пор парни начали разливать свои сорта и в бутылки, что не может не радовать. Правда, пока совсем в небольших количествах, но скорее всего, это временно. Рынок авторского пива становится всё более цивилизованным, и это неизбежно. К моей радости, на начало этой недели оставалось несколько бутылок с пивом той варки, парочку из которых я успел урвать, дабы рассказать вам о Mosaic Edition более подробно. Начнём.

Стильную бутылку украшает стильная фронтальная этикетка минималистичного дизайна.



Задняя этикетка насыщена всей необходимой информацией в стиле масс-маркета безо всяких намёков и характерных элементов крафтовости дизайна. Если вы отсканируете QR-код, то откроются гугль-карты, где указано место расположения "Паба-пивоварни 1516". Это может оказаться полезным для тех, кто купил пиво от малоизвестного в широких кругах производителя, и не знает, где находится базовая заправочная станция.



ТТХ - 4,7% алкоголя на 12,5% экстрактивности начального сусла.
В составе - вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, хмель, пивные дрожжи.

Пиво красивого и яркого коричневого цвета с медными оттенками. При переливании в пинту образуется качественная мелкопузырчатая пена в нормальном количестве. Она долго не опускается, оставаясь шапкой причудливых форм на поверхности пива продолжительное время.

Уфф... я далеко не профессиональный дегустатор, и, тем более, не мастер художественного слова, поэтому затрудняюсь, как писать дальше. Если вы не пробовали в своей жизни какого-либо пива, сваренного на революционном хмеле HBC369, к которому уже серьёзно прилипло имя Mosaic, то мне довольно сложно будет передать буквами этот фантастический вкус и аромат, характерный только для Мозаика. Однажды я попытался это сделать, описывая Mosaic IPA от контрактной пивоварни AF Brew. Не знаю, правильное ли там получилось описание, ведь это исключительно моё видение мира. И более точно характеризовать такие особенности Мозаика у меня вряд ли получится.

Ни в коем разе нельзя проводить параллели между этими двумя сортами и сравнивать их, потому что и стили разные, и философия. Всё таки пиво от AF Brew - это мультихмелевой, плотный и мощный India Pale Ale, а у "1516 APA" совсем другие задачи.

Я не могу рассматривать здесь аромат и вкус сегодняшнего образца по-отдельности, так как они составляют единое целое и состоят из красок одной палитры. Конечно, и в аромате, и во вкусе у American Pale Ale от "1516" царствуют грейпфрутово-мангово-лаймовые и хвойные тона, сдобренные цветочными и ягодными красочными мазками, балансирующими с солодовой основой.

Гладкое и относительно лёгкое, но в то же время плотное тело, умеренная карбонизация, кристальная чистота и звонкость ощущений во рту вкупе с уникальностью мозаикового вкуса делают пиво совершенным, и настолько питким, что невозможно остановиться - постоянно хочется сделать лишний глоток. Неудивительно, что это пиво так быстро закончилось на пивоварне. Я пробовал все версии "1516 APA" с момента открытия паба-пивоварни, и могу вас точно заверить, что данная редакция - самая лучшая и идеальная из всех предыдущих варок. Ну на мой вкус, естественно. Хотя нет, не только на мой.

Сейчас на кранах в "1516" уже новая версия American Pale Ale, на этот раз были использованы хмели Chinook, Amarillo и Simcoe. Тоже должно быть интересным, обязательно попробуем. И надеюсь, что после некоторой паузы, парни из "1516" дадут нам насладиться APA Mosaic Edition снова, ведь это однозначно беспроигрышная лотерея.


Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

fr
_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
vk fb tw2 unt Ассоциация пивных блогеров
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
I"Если вы не пробовали в своей жизни какого-либо пива, сваренного на революционном хмеле HBC369, к которому уже серьёзно прилипло имя Mosaic, то мне довольно сложно будет передать буквами этот фантастический вкус и аромат, характерный только для Мозаика."

Мне почему-то сразу вспомнился "синий мет", который в разы круче любого другого мета )))