BeerExpert

Chinatown

Chinatown (Russia)



Очередной сорт от проекта "Другое Пиво" подмосковной "Новорижской Пивоварни". Про суть проекта повторяться не буду - новые подписчики могут посмотреть информацию о нём, а также описания дегустаций предыдущих сортов, по тегу drugoe pivo 2014.

Апрельское пиво, в отличие от двух предшественников, появилось в точках продаж с небольшой задержкой.
Не с 1 апреля, а лишь вчера.



История названия пива, создания сорта, как и ТТХ, в этот раз не документируются. По моим личным ощущениям, по-прежнему в основе тот же светлый лагер, что был и в сорте Buena Vista S.C., с примерным содержанием алкоголя 4,5% и начальной плотностью 11%. И теперь в рецептуре участвуют экстракт китайской сливы и сычуаньского перца.



С одной стороны звучит громко и подаёт надежды, а с другой стороны добавляет пессимизма то, что это экстракты, хотя наверняка натуральные. В общем-то, в использовании экстрактов ничего страшного нет, даже если это экстракт хмеля.



Пиво жёлтого цвета с золотистым отливом. На просвет прозрачное. Пена среднего размера пузырьков оседает довольно быстро, буквально за несколько секунд. Ещё при фотографировании чувствуется сильный, и немного тяжёлый сливовый аромат, как будто в бокале сливовый компот или варенье, а точнее заводская консервированная слива в сиропе. После того, как пиво немного подышало, к сливовой картине добавляется что-то пряное, возможно это и есть эфиры сычуаньского перца.

Тело среднестатистическое для массовых лагеров, питкое и лёгкое с некой шершавой текстурой. Во вкусе солодовая сладость балансирует со сливовым заводским компотом. Слива не очень навязчивая, оставляет шансы пиву оставаться пивом. На финише и в послевкусии выходит на сцену перечная пряность, которая опознаётся именно пряностью, а не остротой.

Всё бы хорошо, но после отпития половины бокала в аромате с сожалением обнаруживаются какие-то подвальные нотки затхлой сырости, хотя я искал что-либо травянистое, согласно официальному описанию сорта. А ещё через несколько глотков добавляется вообще что-то канализационное, что перечёркивает все положительные моменты и радости дегустации.

Хм, странно, надо будет перепробовать. Такое бывает, когда бокал был плохо помыт. Но всё же эта версия маловероятна.



Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

fr
_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
vk fb tw2 unt Ассоциация пивных блогеров
promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Звучит не радостно, но все равно завтра иду его пить